Авто ЖЖ » Новости » 2010 » Октябрь » 28 » 13:22

В Чернигове начнут выпускать новую марку троллейбусов. Фото

28 Октября 2010 2184 0.0 0
В Чернигове начнут выпускать новую марку троллейбусов. Фото
В Чернигове местный  автозавод представил новый троллейбус модели 321. Эту машину в самое ближайшее время начнут собирать на Черниговском автозаводе, производящем сегодня популярные автобусы «Эталон».

До конца года планируется изготовить три машины. Пока это будет крупноузловая сборка - из машинокомплектов, поставляемых «Белкоммунмашем». Конечная цель проекта - ежемесячный выпуск 25-30 машин с локализацией производства не менее 51% (в Чернигове планируют изготавливать кузов для троллейбуса, устанавливать ходовую и др.). Ожидается, что первая совместная машина выйдет из ворот завода уже в июне 2011 года. Новое  СП позволит дополнительно трудоустроить 250 - 300 человек. Одно из основных преимуществ троллейбуса - на 30% меньшая стоимость, по сравнению с украинскими аналогами: цена базовой версии стартует со 160 тыс. долларов.

Троллейбус «Белкоммунмаш», модели 321 относится к третьему поколению машин. В нем использована транзисторная система управления двигателем и тягловый электромотор переменного тока (марки Skoda, 185 кВт). Низкопольный салон вмещает 101 пассажира (26 мест для сидения). Для удобства входа-выхода кузов машины «приседает» на остановках: троллейбус оснащен пневмоподвеской колес с системой kneeling. Для погрузки в салон инвалидных колясок имеется выдвижная аппарель. Салон оборудован также кондиционером.

Рабочее местоводителя отличается функциональностью и комфортабельностью. Здесь удобное кресло на пневмоподвеске, индивидуальный кондиционер. Модель 321 оборудована передовой диагностической системой, следящей за скачками напряжения в контактной сети: информация о «вольтаже» выводится на цветной дисплей щитка приборов. Интересно, что на показанном образце было две педали тормоза - машина бала представлена в версии для эксплуатации в горных районах, с более мощной тормозной системой.

Особое место уделено безопасности пассажиров. Троллейбус оборудован системой, автоматически отсоединяющей  его от контактной сети при сильном перепаде напряжения и вероятности попадания тока на кузов. Для этого штанги  на крыше оборудованы гидроцилиндрами, которые и приводят их в действие  в экстренных случаях.


 



Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал