Авто ЖЖ » Новости » 2009 » Август » 18 » 22:36

Тест-драйв Lexus RX 350. ФОТО

18 Августа 2009 4893 0.0 0
Тест-драйв Lexus RX 350. ФОТО
Мы едем по долине Напа в Lexus RX 350 нового поколения. Одно из самых приятных ощущений за рулем автомобиля.

Впрочем, когда солнце окрашивает виноградные лозы созревшего Каберне в золотистый оттенок, мы понимаем, что пора возвращаться на базу. Но мы ведь еще ничего не поняли, даже не пробовали что-то осознать – сложилось только первое впечатление, которое не всегда бывает правильным.

Хотя осталось еще около получаса, чтобы разобраться во всех премудростях, предложенных японцами, которые свято верят в то, что именно они движут мировой автомобильный прогресс.

На 29-ой магистрали, полной туристов, мы установили новые автомобильные диски и включаем навигационную систему, чтобы нормально объехать перегруженную дорогу. С помощью суперконтроллера Remote Touch, который управляет множеством функций от аудиосистемы до "навигации”, находим объездной путь. Выходим на извилистую горную дорогу Spring Mountain Road, по которой мы и будем пробираться до нашей базы, минуя суматоху хайвеев.

На кроссоверах RX SUV прошлого поколения нечего было и пытаться ехать по Spring Mountain Road, но новый 2010 Lexus RX 350 легко выдерживает подобные нагрузки. Несмотря на то, что с виду новое авто революционно не отличается от старой модели, в действии он совершенно другой.



Lexus RX 350 плохо слушается руля на поворотах Spring Mountain Road, но вскоре машина входит в раж и Volvo S40, упрямо наступавший нам на пятки, скрывается из виду. По сравнению с RX 350 предыдущего поколения, новый лучше чувствует дорогу. Электронно-настраиваемое рулевое управление тоже улучшено. Мы уже почти приехали в Санта Росу, пытаемся найти наш отель по навигационной системе, используя все тот же Remote Touch.

Если сравнивать новый контроллер от Lexus с аналогичными системами других автопроизводителей, такими как iDrive, COMAND и MMI, японская система может показаться немного громоздкой. Но по сравнению с сенсорным дисплеем, который использовался на предыдущем поколение, она стала намного быстрее – главное привыкнуть. Более того, суперконтроллер можно назвать поистине самым важным нововведением в новом Lexus RX 350.

Немного разобравшись с системой Remote Touch переходим к внешнему виду автомобиля. Относительно размеров, то со стороны может показаться, что авто совсем не изменилось. Основные изменения коснулись передней и задней облицовки автомобиля, колеса стали больше, но, в общем, внешне RX 350 кардинально не отличается от предыдущего поколения.

Габариты автомобиля почти не изменились - новый RX всего на 3 сантиметра длиннее прежнего (4770 мм), на 4 шире (1885 мм), а колесная база выросла на 2,5 см (2740 мм). Также не изменилось и традиционное количество мест в машине, их по-прежнему пять.

Салон впечатляет. Сразу бросается в глаза несимметричность центральной консоли, богатство материалов отделки и хорошая обзорность по всем позициям. Сзади удалось прибавить свободного пространства для пассажиров - заднюю подвеску McPherson заменили на независимую подвеску на сдвоенных параллельных А-образных рычагах. Кроме того, если Вы уже владелец Lexus RX, мы готовы поспорить, Вы будете приятно удивлены объемом багажника в новой модели.

Стоит отметить, что автомобиль стал тяжелее. Менеджер Lexus College Пол Вильямсен рассказал нам, что создатели нового Лексуса позаботились об укреплении структуры RX 350, и именно поэтому авто так успешно проходит краштесты. Обычно, для такого результата требуется много дополнительных элементов из стали.

«Каждый наш автомобиль сталкивается со строжайшими проверками на стандарты, в результате чего новый Lexus RX 350 будет несколько изменяться в зависимости от рынка, на котором его будут продавать. Мы знаем, что наши разработчики работали в поте лица, пытаясь сделать авто менее тяжелым, но эта модель никогда не будет претендовать на звание «самой легкой», - заявил Вильямсен.

Конечно, новые, более массивные 18-дюймовые диски и шины P235/60R18 102V не войдут в список базового оснащения нового Лексуса. Предыдущие 17-дюймовые диски вполне подойдут и для новой модели.

«Это дело потребителя, какие диски выбрать», - говорит Вильямсон. Вообще мы считаем, что многие, учитывая местную моду, предпочтут даже более массивные 19-дюймовые диски с шинами P235/55R19 101V.

Дополнительное оборудование отвечает за лишние килограммы. В базовое оснащение войдет система запуска двигателя без ключа, в связи с этим в салоне автоматически появляется и новый компьютер. В максимальной комплектации в новом Lexus RX 350, как минимум, добавятся кожаные сидения с подогревом и вентиляцией, звуковую систему Марка Левинсона и адаптивные би-ксеноновые фары.

Но не смотря ни на что, каким-то удивительным образом новый Лексус очень грациозно носит свои килограммы. Кроме того, удалось незначительно улучшить экономичность кроссовера. В ответ на нажатие кнопки Engine Start/Stop под капотом оживает 3,5-литровый бензиновый V6, известный по предыдущему RX350. Правда, для новой модели его слегка модернизировали – здесь другие форсунки и клапанный механизм. Отдача выросла до 277 л.с. и 346 Нм, при этом расход в смешанном цикле снизился с 11,2 до 10,6 литра. А фазорегуляторы на впускном и выпускном распредвалах позволили "размазать” 90 процентов крутящего момента в диапазоне 2300-6100 оборотов.

В скором будущем компанию бензиновому Lexus RX350 составит и гибридная модификация RX450h. А дизельных двигателей ждать не стоит – японцы резонно полагают, что их версия с дополнительным электромотором выглядит не менее привлекательно для поклонников экономичных и экологичных машин.
Большой плюс в новом авто от великолепной 6-тискоростной автоматической коробки передач от Toyota. Переключения передач стали более быстрыми и мягкими. Полноприводная трансмиссия в целом стала на 35% легче предыдущей версии.

Переднеприводная версия RX350 может достичь отметки в 100 км/ч всего за 7.4 секунды. В тоже время расход топлива для моноприводного варианта остается более чем приличным – по городу кроссовер расходует 7.4 л бензина на 100 км пути. Лучший показатель экономичности среди конкурентов лишь у дизельного Mercedes-Benz ML320 Bluetec.

Стоит отметить, что продажи нового поколения кроссовера Lexus RX стартуют в феврале текущего года. Как заверили нас представители японского автогиганта, они намерены продавать ежегодно около 80 тыс. экземпляров новинки. Довольно оптимистичный прогноз в свете кризиса на автомобильном рынке и, учитывая тот факт, что новый автомобиль не может похвастаться кардинально отменной экономичностью либо динамичностью по сравнению с теперешним поколением. Впрочем, RX никогда и не покупали ради скорости или экономии топлива. Его покупали за его оригинальную внешность, богатое оснащение и качественную сборку. Все эти факторы, начиная с 1998 года, позволили автомобилю стать самым продаваемым кроссовером в мире.

По материалам Auto.oboz.ua



Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал