Авто Журнал » Статьи » Четверг, 07 Января 2021 21:17

Все за и против безалкогольного пива

Все за и против безалкогольного пива

Безалкогольное пиво давно завоевало популярность, особенно у тех, кто любит пиво, но должен садится за руль.  Кроме этого, все больше потребителей думают о своем здоровье, отказываются от алкоголя, но хотят пить пенное. Безалкогольное пиво изготавливается по специальной технологии, при этом напиток содержит хмель и поэтому имеет характерный запах традиционного пива.

Пенистая жидкость тоже насыщена углекислым газом, поэтому отличить напиток от настоящего пива по запаху не так-то просто. Безалкогольный продукт, несмотря на название и рекламу, по-прежнему содержит этиловый спирт. Однако, когда существует установленный законом предел количества алкоголя в организме.

По устоявшейся традиции большинство людей считает безалкогольное пиво безвредным напитком. Можно ли пить безалкогольное пиво за рулем? Водители пьют, даже те, кому временно запрещено употреблять алкоголь, выбирают этот особый напиток. Например, при приеме противовирусных или антибактериальных препаратов. Но в любом случае злоупотреблять этим не нужно.

Многие считают, что в жаркую погоду можно побаловать себя бутылкой холодного прохладительного напитка. Кроме того, зачастую выбор делается не в пользу кваса или минеральной воды, а в пользу безалкогольного пива. Но представление о том, что это безвредно, ошибочно. Когда вы выясняете, можно ли пить безалкогольное пиво за рулем, имейте в виду, что оно все еще содержит около 0,5%.

Баночка или бутылка никоим образом не могут навредить здоровью, но больше может  плохо на вас повлиять.

Теоретически даже малейшее употребление этого прохладительного напитка может быть небезопасным для движения.

Если вы вдохнете алкотестер сразу после того, как выпьете этот напиток, он может показывать более 0,0 промилле. Это потому, что пары алкоголя остаются во рту и не успевают испариться. Однако через 10 минут концентрация снижается. Но помните, чем больше выпито количество, тем дольше желательно подождать. В любом случае не стоит даже пить пиво «0» за рулем.

Если инспектор останавливает вас и подозревает, что что-то не так, он имеет право отправить вас на медицинское обследование. Нарколог может использовать клинические признаки, чтобы определить, употребляли ли вы алкогольные напитки. Для постановки сцены можно использовать методы экспресс - диагностики (тот же газоанализатор) или провести анализы крови, слюны или мочи.

Если вы быстро опьянели от обычных алкогольных напитков, будьте готовы почувствовать изменения даже после бутылки безалкогольного пива.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]