Авто Журнал » Статьи » Четверг, 15 Апреля 2021 15:04

Прокат автомобилей или каршеринг в Киеве?

Прокат автомобилей или каршеринг в Киеве?

Отсутствие личного автомобиля больше не является проблемой. В Киеве, помимо классических такси и международных пассажирских компаний, развиваются также каршеринг и автопрокат. Сами по себе услуги несколько различаются. Каршеринг пока что не слишком развит в отличие от классического проката.

Обе услуги предоставляют клиентам мобильность и практически снимают вопрос о покупке личного транспортного средства. Чтобы понять, какой из сервисов выгоднее и комфортнее, давайте взглянем на них более детально. 

Классический прокат: большой выбор и комфорт

Компаний, предлагающих подобную услугу, довольно много. Каждая из них старается снизить требования к водителям, чтобы привлечь как можно больше клиентов. Это выгодно для всех сторон. Меньше требований означает, что практически любой человек с паспортом и водительскими правами может позволить себе прокат авто в Киеве круглосуточно. Большое число сервисов автопроката повышает и качество предоставляемых услуг, ведь закономерно ведет к ужесточению конкуренции. 

Чтобы взять автомобиль в аренду, достаточно посетить сайт-агрегатор RentService24. На нем собраны наиболее надежные компании с высоким рейтингом от пользователей. Система поможет оперативно подобрать и забронировать наиболее подходящий вариант.

Процесс поиска и брони займет немного времени, сразу же можно ознакомиться с условиями и выбрать дополнительные функции, например наличие навигатора, модема, детского кресла. Также удобно выполнять сортировку по типу трансмиссии, топлива и, конечно, посуточной стоимости. 

На RentService24 доступны различные классы транспортных средств, например:

  • эконом;
  • комфорт;
  • бизнес;
  • премиум;
  • внедорожные и т. д.

Когда клиент получает ключ от ТС, оно уже заправлено и полностью исправно. Возвращать обратно нужно в таком же состоянии и с полным баком. 

Основные преимущества классического проката выглядят так:

  • большой ассортимент ТС различных классов;
  • возможность выбора места подачи и возврата авто;
  • простота бронирования;
  • большой перечень дополнительных опций;
  • минимальный пакет документов;
  • всегда обслуженная и чистая машина.

Стоимость проката зависит от множества факторов, например класса транспортного средства, продолжительности аренды, набора дополнительных опций. Если выбрать бюджетную марку и на долгий срок, то цена окажется ниже, чем в каршеринге. При этом клиент получит все преимущества классического проката.

В чем суть каршеринга?

Данный сервис подразумевает минимальный контакт с сотрудниками компании. На подготовленных локациях можно найти автомобили, которые можно арендовать, используя приложение в смартфоне. Среди ассортимента ТС не найти бизнес- или премиум-класс, как правило, это машины экономного и комфортного сегментов. Их основное предназначение — перемещение от точки А в точку Б. 

Документы тоже нужны, но достаточно отправить их сканы в приложение и подождать верификации. Тарификация, как правило, поминутная. Также в линейке тарифов указан базовый пробег, за превышение нужно доплачивать согласно условиям договора. 

Главным преимуществом каршеринга является возможность сесть за руль без предварительного посещения офиса и подписания контакта. Также в тарификацию уже включено топливо. В то же время из этого преимущества вытекает и недостаток — бак может быть практически пустым. 

Учитывая поминутную оплату, клиент вынужден платить за то время, пока настраивает машину под себя, моет ее, заправляет и т. д. Также нужно перед началом эксплуатации тщательно осмотреть ТС на предмет повреждений, зафиксировать их. Такую же процедуру необходимо повторить и по окончании использования автомобиля. 

В целом классический прокат пока что выглядит более привлекательным, чем каршеринг. Возможно, это связано с малой конкуренцией, и ситуация в будущем поменяется.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]