Авто Журнал » Статьи » Вторник, 16 Февраля 2021 19:47

Применение гидромоторов в строительной технике: виды и принципы работы

Применение гидромоторов в строительной технике: виды и принципы работы

Объемный гидравлический двигатель – устройство для трансформации гидроэнергии в механическую. В отличие от электрического, гидромотор меньше по габаритам, может быть управляемым, запускается мгновенно и способен совершать реверсные обороты.

Краткие сведения о гидравлическом двигателе

Агрегат полностью герметичен, в зависимости от типа внутри расположены поршни или шестеренки, на которые подается рабочая жидкость. Под давлением пара они приводят в движение вал, что в свою очередь запускает вращательный механизм.

Принцип действия, как у гидронасоса, только там применяется механическое усилие для превращения энергии в гидравлическую. Гидромоторы отличаются по техническим характеристикам:

  • рабочему давлению;
  • частоте вращения;
  • рабочему объему;
  • крутящему моменту.

Также агрегаты имеют отличия по типу рабочей среды, вязкости, степени очистки. Каждый вид по-разному реагирует на температурный режим, что стоит учитывать при выборе оборудования для выполнения задач вне помещения.

Гидравлический двигатель активно применяется в строительной, монтажной, коммунальной, производственной сферах. Также гидромоторы незаменимы в самолетостроении, космической, нефтегазовой областях. Небольшой мощности агрегаты используются для автоматизации любых процессов, например, счетчиков воды.

Виды гидравлических двигателей

Несмотря на сходство в принципе действия, агрегаты имеют разные технические особенности. Для работы с техникой разной мощности требуются модели, которые соответствуют по характеристикам необходимому объему задач.

По основному рабочему элементу и конструкционным особенностям различают несколько типов гидромоторов:

  • шестеренчатый – используется в навесном оборудовании спецтехники, станках и вспомогательных механизмах;
  • героторный (планетарный) – применяется в лесной, дорожно-уборочной, сельскохозяйственной технике;
  • аксиально-поршневой – для гидравлических прессов, экскаваторов, карьерных работ;
  • радиально-поршневой – однократного (поворотный механизм в автокранах) и многократного действия (дробильные, буровые, конвейерные машины).

Компания «Моторимпекс» предлагает купить гидравлический двигатель любого типа и мощности для строительной техники разного предназначения. Также есть возможность решения различных проблем с гидравликой: диагностика, ремонт, сервисное обслуживание оборудования.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]