Авто Журнал » Статьи » Четверг, 28 Января 2021 18:19

Причины отказа в выдаче пропусков на садовое кольцо

Причины отказа в выдаче пропусков на садовое кольцо

С 6.00 до 22.00 на кольцевой автодороге столицы действуют ограничения на проезд грузового транспорта. При попытке самостоятельно оформить разрешение на проезд по Садовому кольцу многие заявители сталкиваются с отказом муниципального надзорного органа в выдаче документа.

Водители фур массой от 12 тонн, желающие получить пропуск ск в сжатые сроки, могут воспользоваться посредническими услугами фирмы "Сервис Партнер". Распространенные причины отказа в выдаче разрешительного документа осветит данная статья.

На заметку водителям грузового транспорта

Отказ в выдаче разрешения на передвижение по кольцевой автодороге столицы может быть обусловлен наличием у заявителя непогашенных административных взысканий. Для того чтобы оформить пропуск, собственнику фуры необходимо оплатить все штрафы, которые числятся за транспортным средством.

Еще одной возможной причиной отказа в выдаче разрешения является неполнота поданных документов. Так, без пропуска рискуют остаться заявители, у которых отсутствуют отсканированные копии:

  • ПТС и диагностической карты грузового автомобиля;
  • водительского удостоверения шофера и паспорта собственника машины;
  • свидетельства о регистрации транспортного средства.

Если владельцем фуры является ИП или организация, отказ в выдаче пропуска на СК может быть мотивирован отсутствием у заявителя годового договора на оказание услуг грузоперевозки. Также разрешение гарантированно не получат лица, эксплуатирующие чужое транспортное средство, но не имеющие при себе договора аренды или лизинга ТС.

Дополнительные предпосылки для отказа

Так как оформление пропуска сопровождается загрузкой электронных версий документов на портал муниципальных услуг города Москвы, причиной отказа может послужить низкое качество отсканированных изображений. Все оцифрованные документы должны быть хорошо читаемыми и не вызывать сомнений по поводу подлинности их оригиналов.

Еще одним поводом для отказа в выдаче пропуска на кольцевую автодорогу является истечение срока действия диагностической карты машины. Без разрешения также гарантированно останутся водители, чьё транспортное средство не удовлетворяет минимальным экологическим требованиям. В частности, при оформлении пропуска на СК с отказом неизбежно столкнутся заявители, чей грузовой автомобиль не соответствует стандарту Евро-2.

Ознакомившись с перечисленными причинами отказа в выдаче пропуска на СК, вы сможете оперативно устранить недочеты, препятствующие оформлению разрешительного документа.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]