Авто Журнал » Статьи » Понедельник, 25 Января 2021 13:36

Лучшие коробки отбора мощности в Украине

Лучшие коробки отбора мощности в Украине

Ни одна гидравлика, установленная на транспортное средство, не может обойтись без КОМ – коробки отбора мощностей. Это особый узел, предназначенный для отнятия части силы вращения, которая вырабатывается мотором машины, и передачи ее другим элементам системы.

Отнятая энергия, а это около 40% все мощности силового агрегата, потребляется гидродвигателем, трансформируется им и подается к насосу, который использует ее для нагнетания давления и обеспечения циркуляции рабочей жидкости по контуру. КОМ подключается к трансмиссии техники, а потому требует корректно проведенных монтажных работ, соблюдения технологии.

На украинском рынке гидравлики коробка отбора мощности представлена в широчайшем ассортименте. Между собою модели отличаются габаритами, приводом, весом, конструкцией, техническими параметрами – передаточным числом, направлением вращения и т.д. При выборе оптимальной модели учитывают все это и многие другие факторы – надежность, долговечность, продолжительность и качество гарантии, простоту установки и техобслуживания, стоимость. Рассмотрим самые лучшие модели КОМ, которые пользуются спросом среди отечественных потребителей.

Популярные в Украине коробки отбора мощности

КОМ ZF-1 HYVA 21215010 – это продукция легендарного бренда из Голландии, который по справедливости считается одним из лучших на мировом рынке гидравлики. Сам агрегат устанавливается на самосвалы, автокраны, мусоровозы, автоцистерны и коммунальные машины, разработанные на базе грузовых автомобилей Eaton, Volvo, Mercedes, Zf, Scania. Такая коробка монтируется сзади, там же находится выход на насос. Агрегат способен выдавать крутящий момент не более 1000 Нм и вращаться по часовой стрелке (Cw). Производитель дает на него гарантию продолжительностью 12 месяцев, а само обслуживание выполняется на сертифицированных СТО.

Коробка отбора мощности OMFB ЯМЗ 236/238 представляет собою агрегат высочайшего качества, выпущенный итальянской маркой. Он совместимый с популярными в Украине грузовиками:

  • Маз (630305, 630308);
  • Краз (65053, 63221);
  • Урал (4320);

То есть, он подходит машинам, на которых стоят двигатели ЯМЗ. Как правило, это строительная и коммунальная спецтехника. Сама КОМ имеет правое вращение, 280Нм максимальный крутящий момент, тип соединения UNI.

КОМ 081703/1 Вezares – это узел от испанской компании, которая поставляет на рынок надежные и долговечные агрегаты с гарантией в один год. Предназначен он для установки на полноприводные грузовые автомобили MAN. Его мощность составляет 37 кВт, крутящий момент 350Нм (непрерывный) и 490Нм (прерывистый), вращается по часовой стрелке. Монтаж коробки выполняется в соответствии со стандартом ISO 7653 (80x80 mm). При таких хороших теххарактеристиках сам узел весит только 11кг.

Коробка отбора мощности Gemma Mo35s5 (механика) предназначается для широкого перечня грузовиков торговой марки Mitsubishi. Турецкий производитель создал узел, который отличается высокими технико-эксплуатационными качествами и умеренной ценой. При весе всего в 6кг, агрегат способен выдавать мощность в 11.7 Hp, крутящий момент 24,2 Kgm, а скорость вращения составляет 350 оборотов в минуту. КОМ имеет правое вращение UNI и подключается с левого бока.

Популярными в Украине также являются КОМ китайского производства, в частности для спецтехники из Поднебесной или транспорта, укомплектованного китайскими КПП. Секрет высокого спроса на них кроется в дешевизне покупки и техобслуживания.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]