Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Авто Журнал » Статьи » Пятница, 24 Июля 2020 16:56

Как натуральную кожу отличить от качественного кожзама?

Как натуральную кожу отличить от качественного кожзама?

Впереди осень и в этом году в фаворе снова изделия из натуральной кожи, что не может не радовать модников и модниц. Дизайнеры модных домов советуют заранее присмотреться к элегантным аксессуарам, кожаной обуви, красивым и практичным сумкам. 

Такие изделия стали более доступны для широких масс, поэтому кожзам отходит на второй план, существенно уступая качественными и эстетическими характеристиками натуральным материалам. Чтобы купить изделие, которое порадует не только внешним видом, необходимо знать, какие особенности имеет натуральная кожа, ведь материал часто подделывают.

Почему натуральная кожа лучше заменителя 

Невзирая на тот факт, что современные технологии позволяют производить кожзам очень достойного качества, у натурального материала намного больше преимуществ. Одежда, обувь и аксессуары из кожи отличаются: 

  • Колоссальной износостойкостью;
  • Благородным внешним видом;
  • Отсутствием посторонних запахов;
  • Вызывают приятные ощущения при тактильном контакте. 

Дизайнеры любят работать с этим материалом, создавая оригинальные вещи для неповторимых, модных образов. Практически каждая коллекция именитых Кутюрье включает изделия из натуральной кожи или кожаные элементы декора. 

Как отличить от подделки

Все знают, что натуральная кожа имеет особый запах, приятна на ощупь, а изделие должно передавать и сохранять тепло человеческого тела. Подержав изделие в руках несколько минут, можно понять, подделка это или нет. Кожзам, каким бы качественным он не был, не может сохранять и передавать тепло.

Если изделие из кожи согнуть, то место изгиба не изменит цвет. При растяжении материала, он быстро восстанавливает прежнюю форму. На ощупь натуральная кожа упруга, но при этом эластична. 

Запах изделия не должен вызывать ассоциаций с чем-то синтетическим или химическим. 

Срез натуральной кожи имеет волокнистую структуру, а срез подделки будет гладким. 

Противостоит огню и впитывает влагу 

Кожа не вспыхнет, если изделие поднести к пламени, то оно начнет медленно сжиматься, издавая неприятный запах. Но, в виду того, что производители обрабатывают изделия раствором анилина, то вполне вероятно, что изделие может загореться очень быстро. Поэтому от таких экспериментов лучше отказаться. 

Когда вода попадет на натуральную кожу, то она быстро впитается, напомнив о себе темным пятном на поверхности. Заменители не впитывают влагу. 

Таким способом можно проверять на подлинность кожаные куртки, если речь не идет о лакированном изделии. 

Обратите внимание на образец материала

Мало кто интересовался, важна ли форма образца материала, прилагаемого производителем к изделию. Это своеобразный индикатор того, натуральный ли материал перед вами. 

Образец в форме обычного ромба сопровождает, как правило, изделия из искусственной кожи. К натуральной коже прилагается образец в форме фигурного ромба. 

Такие нехитрые знания помогут купить качественное изделие и не переплатить за заменитель. 

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]