Авто Журнал » Статьи » Пятница, 18 Июня 2021 20:08

Электровелосипед и его возможности

Электровелосипед и его возможности

Электровелосипед Scott Addict eRide имеет много общего с велосипедом Addict RC, на котором ездит только человек. Это не плохо, поскольку мы https://velomarket.org.ua/category/velosipedy/scott/ очень высоко оценили качество езды на Addict RC по накатанным дорогам и на подъемах. С мотором в помощь, конечно, это может стать только лучше?

Как и Addict RC, Addict eRide проворный и легкий на ногах. Протестированный нами Addict RC без поддержки весил 7,9 кг с механическим набором групп, а Addict eRide весит ровно 12 кг с аналогичным механическим набором.

Это один из самых легких электрических дорожных велосипедов, которые мы тестировали. Потратьте деньги на Addict eRide Premium, и заявленные 10,75 кг покажутся вполне правдоподобными.

Хорошо продуманная помощь

Вес Addict eRide в значительной степени обусловлен двигателем Mahle ebikemotion X35+. Она является самой легкой из существующих и встречается на все большем количестве электрических дорожных велосипедов, каждый из которых весит около 12 кг или меньше.

Крутящий момент в 40 Нм, созданный на основе двигателя задней втулки, достаточен для подъема по крутому склону при максимальном уровне помощи. В качестве альтернативы, вы можете ехать на минимальной скорости и все равно чувствовать, что вы прикладываете большую часть усилий для преодоления подъема.

Оставив двигатель на самом низком уровне помощи, я проехал более 70 км, преодолев около 700 м подъема, прежде чем индикатор заряда батареи на верхней трубке упал ниже 50%, так что довольно амбициозные поездки должны быть вполне в пределах возможностей батареи.

В качестве альтернативы, используя самый высокий уровень помощи, я смог прибавить пару километров в час к своей средней скорости на холмистых маршрутах за счет более быстрого разряда батареи. Дело не только в том, что я быстрее поднимался на холмы, но и в том, что, оказавшись на вершине, я чувствовал себя более свежим и готовым к дальнейшим усилиям.

Scott проделал хорошую работу по настройке уровней мощности Addict eRide так, чтобы велосипед помогал вам постепенно, как бы вы ни ехали. Я обнаружил, что подъем из седла на электровелосипеде зачастую менее эффективен, чем подъем на холм сидя, поскольку двигатель не так хорошо справляется с более резким стилем педалирования.

Но Addict eRide отлично справляется с подъемом вне седла и переходом от езды стоя к езде сидя. Мне пришлось сильно постараться, чтобы вызвать неравномерную подачу мощности, которая может возникнуть в системах с электрическим двигателем.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также на эту тему:

Авто новости сегодня 02 Августа 2021