Авто Журнал » Статьи » Вторник, 29 Июня 2021 13:52

Домашний доильный аппарат для коз: почему нужно покупать отдельно?

Домашний доильный аппарат для коз: почему нужно покупать отдельно?

На украинских молочных фермах чаще разводят крупный рогатый скот: молоко коров — очень востребованный товар. Однако, спрос на козье молоко тоже активно растет, поэтому фермеры задумались о том, чтоб завести коз или овец. В таком случае нужно купить доильный аппарат для коз.

Да, отдельный. Пользоваться той же мехдойкой что и для коров не получится. В этой статье разберемся в том, почему так, и в чем же это отличие. Посмотреть характеристики актуальных доильных аппаратов для коз здесь — https://damilk.ua/doilnoe-oborudovanie/filter/primenenie-sistemyi:koza/tip-tovara:doilnyj-apparat/.

Конструкция доильного паука для коз

У коров и мелкого рогатого скота есть анатомические особенности, которые влияют на процесс доения. Так, вымя коровы больше, да и сосков у нее четыре. У коз и овец небольшое вымя с двумя сосками. От этих особенностей и отталкивались инженеры, когда создавали специальное доильное оборудование.

Особенности подвесного оборудования для коз следующие:

  • два доильных стакана и две сосковые резины вместо четырех;
  • сосковая резина только из силикона, каучук недопустим из-за чрезмерной грубости;
  • используется бесколлекторная система молочной линии.

Фермер может купить одну доильную установку, но для доения мелкого рогатого скота все равно нужно обзавестись минимум двумя комплектами доильного оборудования.

Что такое бесколлекторная система молочной линии?

Коллектор — это емкость, которая принимает молоко из доильных стаканов, и постепенно перенаправляет его в молочный рукав и дальше, к бидону. Коровы дают много продукта сразу и четырех сосков, поэтому тут не обойтись без коллектора. Слишком уж обильный поток молока. Для коз и овец коллектор не нужен, и создатели доильного оборудования учли это, когда разрабатывали отдельную комплектацию.

Где купить доильный аппарат для коз от производителя?

В интернет-магазине Damilk вы найдете разные доильные аппараты для коз: АИД-1,2,3,10 и УИД-10. Каждая из этих моделей продается в разных комплектациях, включая сборку “Коза”. Выбирайте оптимальную модель, учитывая прочие характеристики: наличие системы подачи масла, конструкцию шасси, производительность и т.д.

Вашу мехдойку или запчасти к ней со склада Damilk оперативно доставят в любую точку на карте Украины. Перевозчик Новая Почта предлагает дополнительные услуги: наложенный платеж, курьерская доставка. Если хотите перевести деньги сразу, то сделать это можно через терминал самообслуживания или с банковской карты.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также на эту тему:

Авто новости сегодня 02 Августа 2021