Авто Журнал » Статьи » Воскресенье, 27 Июня 2021 18:13

Для какой работы нужны козловые краны?

Для какой работы нужны козловые краны?

Краны козлового типа предназначены, для того, чтобы проводить разгрузочно - погрузочные и монтажно-строительные работы. Такие агрегаты достаточно универсальны, их можно использовать не только внутри производственных помещений, но также и на открытой местности.

Современные козловые краны являются качественными, технологичными и надежными грузоподъемными механизмами, а с разнообразием данных механизмов можно ознакомится на сайте Завода кранового оборудования «ПТЭ-КРАН» https://www.pte-crane.com.ua/produktsiya/kozlovye-krany/.

Особенности козловых кранов

Козловой кран простым языком представляет собой мост, закреплённый на двух козлах. Пролетная часть выполнена в виде одной или двух балок. Такие устройства, как краны козловые перемещаются со скоростью от 20 до 50 метров в минуту. Максимальная грузоподъёмность однобалочных моделей в своем разнообразии достигает 16 тонн.

Двухбалочное оборудование отличается большей мощностью. Его максимальная грузоподъемность 500 тонн. Любой агрегат козлового типа можно демонтировать и установить заново в другой промышленной зоне без потери технических и эксплуатационных характеристик.

   

Данные механизмы достаточно экономичны, способны выполнять работу в сложных и даже экстремальных обстоятельствах, в разных климатических условиях. Современное производство козловых кранов требует пристального внимания к деталям, поскольку данное устройство обладает достаточно специфической конструкцией. При своевременном техническом обслуживании и соблюдении основных правил эксплуатации механизм будет служить десятки лет.

Сферы применения оборудования козлового типа

Краны козлового типа делятся на три вида по своему предназначению: строительно-монтажные, перегрузочные и оборудование специального назначения. Все эти подъемные механизмы предназначены для выполнения разных эксплуатационных действий. Исходя из вышеперечисленных разновидностей можно определить области их практического применения, а именно:

  • Строительно-монтажные. Применяются при возведении и монтаже сложного промышленного оборудования, различных сооружений и энергетических установок;
  • Перегрузочные. Такие устройства активно используются на открытых складах, железнодорожных узлах и морских, речных причалах. Главным назначением козловых подъемных кранов перегрузочных являются подъём и транспортировка единичных и сыпучих грузов. Для захвата сыпучих, кусковых, имеющих форму стружки применяются грейферы;
  • Специального назначения. Бывают судовые и контейнерные, также среди них встречаются механизмы для электростанций. Для автоматического захвата транспортных контейнеров краны оснащаются специальными навесными устройствами — спредерами.

При производстве конкретных моделей козловых кранов учитываются и условия их использования, например, крайне низкие температуры, присущие северному климату, агрессивная среда, опасность возникновения пожаров или взрывов, которые нередко имеют место на химических и ряде других промышленных зон.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также на эту тему:

Авто новости сегодня 02 Августа 2021