Авто Журнал » Статьи » Вторник, 16 Февраля 2021 19:30

Бензиновые зажигалки Zippo: сравниваем и выбираем

Бензиновые зажигалки Zippo: сравниваем и выбираем

Интернет магазин ДуДа не пропагандирует, не продает и не одобряет наркотические вещества, их употребление и производство! Данная статья носит исключительно информативный характер и не является руководством к действию.

История американских бензиновых зажигалок Зиппо началась в 1933 году и сейчас они известны больше, чем в 140 странах мира. Сама идея ветроустойчивых аксессуаров позаимствована у австрийской компании, но создатель бренда, Джордж Блейсделл, усовершенствовал конструкцию, заменив съемную крышку удобной откидной, и запатентовал прямоугольную форму.

Справедливо заметить, что близких аналогов зажигалкам Zippo нет, но компания не сбавила обороты и по-прежнему тщательно следит за качеством своего товара. Об этом говорит даже тот факт, что вся продукция изготавливается на одной единственной фабрике в городе Бредфорд. Производство не рассеивается по странам с дешевой рабочей силой, как это делают многие.

Преимущества и особенности Zippo:

  • пожизненная гарантия от производителя;
  • очень надежная конструкция и материалы изготовления;
  • сменный фитиль, кремень, ватный наполнитель;
  • работоспособность в экстремальных условиях, на ветру и морозе;
  • оптимальный размер для руки и кармана.

Специально для своих аксессуаров бренд выпускает и первоклассное топливо. Это имиджевые зажигалки класса премиум, с фирменным логотипом и узнаваемым щелчком при откидывании крышки. Кстати, звук щелчка тоже запатентован. Отдельная тема — уникальный дизайн, за которым охотятся коллекционеры. Каталог зажигалок Зиппо насчитывает сотни миллионов моделей и темп их продаж не снижается даже с учетом, что все больше людей переходят на электронные сигареты и вейп.

Тип покрытия или в чем разница

Традиционно зажигалки Zippo делают из латуни, но есть ограниченные выпуски из платины, золота, серебра. Впрочем, и среди стандартных аксессуаров бренд предлагает хороший, разнообразный выбор не только в плане дизайна, но и по типу покрытия:

  • Solid Brass — обычный тонкий латунный лист желтоватого оттенка;
  • Street Chrome — более практичный вариант, на котором не остаются отпечатки пальцев, не видно царапин и который нестрашно носить в кармане вместе с ключами;
  • Satin Chrome — бархатистая поверхность, которую создают с помощью специальных щеток с микро-алмазами в ворсе;
  • Titanium Coated — латунь, покрытая тонким слоем титана, за счет чего эти зажигалки блестят с разноцветным отливом;
  • Matte — на все той же латунной основе тонкий слой порошковой краски, запеченной в специальной печи, благодаря чему покрытие не облазит, к тому же снижена цена;
  • Black Ice — внешний вид меняется в разном освещении, с черного при слабом освещении до блестящего и даже полупрозрачного.

То есть, от покрытия зависит как внешний вид, так и срок службы, при котором вещь будет выглядеть как новая. На функциональные особенности, характеристики, способ применения оно никак не влияет. И это прекрасно, поскольку нет необходимости жертвовать качеством в угоду эстетическим предпочтениям и наоборот.

Предлагаем убедиться в этом, присматривая оригинальную зажигалку Зиппо на виртуальной витрине интернет-магазине ДуДа. Любую модель в каталоге можно заказать онлайн по всей Украине.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]