Авто Журнал » Статьи » Четверг, 03 Июня 2021 18:56

Батарейки с маркировкой C: что это и где используют

Батарейки с маркировкой C: что это и где используют

Для обеспечения непрерывной работы портативных устройств — музыкального центра, мощной колонки или акустики, бумбокса и прочего используют батарейки типа C. Они также могут иметь маркировку R14 или LR14.

Характеристика батарейки типа С

Это гальванический элемент с такими техническими характеристиками:

  • диаметр — 26,2 мм;
  • длина — 50 мм;
  • номинальное напряжение — 1,5 В;
  • масса — около 37 г.

Перед покупкой батарейки важно определиться с типом электролита внутри. Он отвечает за рабочие характеристики элемента — продолжительность непрерывной работы и силу тока. Выделяют такие батарейки:

  • Солевые. Самые низкие по производительности. Емкость — 1750 мАч. Такой гальванический элемент быстро приходит в негодность и требует замены.
  • Щелочные. Оптимальный вариант для аппаратуры и техники, которая требует большей мощности. Емкость — от 3000 до 8200 мАч.
  • Никель-металлогидридные (имеют маркировку C-HR14). Самый мощный индивидуальный источник тока — аккумулятор многоразового применения с напряжением 1,2 В. Для него характерна возможность многократной зарядки.

Батарейки с маркировкой С - teslabatteries

Где лучше купить батарейки C?

Выбирая альтернативные источники питания, обращайте внимание не только на их тип, производителя и цену, но и на условия, в которых реализуется товар. Дело в том, что гальванические элементы и аккумуляторы должны храниться при определенных температурных условиях — от 0 до +50°. В этом диапазоне качество батареи остается на должном уровне. При снижении температуры ниже 0 батарейки теряют свои рабочие свойства.

Оптимальный вариант для приобретения гальванических элементов типа C — покупка в интернет-магазине Tesla Batteries. Компания является представителем чешского производителя. Вся продукция имеет сертификаты качества, хранится в надлежащих условиях, пересылается по Украине в предельно сжатые сроки.

Вниманию покупателей представлен широкий ассортимент товаров, в том числе батарейки C, профессиональные консультации экспертов магазина, возможность покупки батареек оптом, мелким оптом и в розницу.

Эксперты Tesla Batteries рекомендуют правильно утилизировать отработанные гальванические элементы и аккумуляторы — сдавать их в специализированные пункты приема. Выброс батареи в мусор грозит серьезной экологической катастрофой.

Помните: неработающую технику лучше освободить от батареек, чтобы избежать вытекания электролита в гнездо. Если это случится, оборудование можно считать неисправным.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]