Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Август » 3 » 13:27

Выбираем средство для очистки мотора

03 Августа 2020 169 0.0 catherinspace 0
Выбираем средство для очистки мотора

Любая камера сгорания мотора склонна к образованию нагара. Это становиться причиной некоторых изменений которые не приводят к позитивным последствиям. Мотор перегревается, энергии употребляется в разы больше, расходов на топливо требуется больше.

На этом печальная история не заканчивается. Поскольку кольца поршня коксуются, клапан нормально не закрывается из-за нагара, что приводит к падению компрессии. Отработанные горячие газы могут прожечь клапан. После этого масло станет употребляться с бешенными темпами, а мощность при этом упадет. Далее может произойти калильное зажигание.

Ранее уход за моторами не был сложным. Достаточно было залить соляру вместо масла и запустить двигатель. Нередко в целях очистки использовали керосин, солярку с ацетоном, растворитель…Это, конечно, помогало в некоторых случаях, но имело свои последствия.

Данная сфера развивалась и на свет появился димексид. Это средство способно растворить не только нагар, но и все детали двигателя. В наше время мы имеет возможность приобрести специальное средство для роскоксовки. При этом, чтобы результат был качественным, нужно крайне внимательно выбирать продукт.

Мы рассмотрим четыре самых популярных средства. все они имеют свои особенности, преимущества, а может и недостатки. Первым примером является Mitsubisi Shumma Engine Conditioner. Отзывы пользователей свидетельствуют о том, что средство довольно эффективное, но найти его для покупки на нашем рынке не так уж просто. Покупка через интернет окажется намного выгоднее. Одного флакона хватает для обработки одного мотора.

Еще один пример, который будет рассмотрен это Carbon X. Он имеет самую высокую среди рассматриваемых средств от нагара двигателя. Стоит отметить, что за довольно приличную сумму покупатель получает два флакона средства и пеногаситель. Производитель утверждает, что Carbon X хватит на обработку четырех моторов.

Третьей моделью является Валера, который показал себя на рынок не так давно. Отличается средство не только странным названием, то и низкой ценой. Одного флакона хватит для очистки двух двигателей.

Последним средством, которое будет рассмотрено, является GZox. Вообще, это средство предназначено для очистки карбюраторов. При этом отечественный пользователь находит ему применение и для раскоксовки мотора, очистки поршней, впускного тракта, клапанов и камер сгорания. Ознакомиться с примерами того можно очень подробно в интернет статьях. Такое средство доступно по цене. Его хватает на очистку одного мотора.

Для того чтобы тщательно проверить эффективность и выгодность каждого средства, была пройдена следующая процедура: очистка одним средством четырех клапанов, что помогло оценить работу каждого из примененных средств.

Четыре клапана были помещены в отдельные посудины. Перед этим они были сфотографированы, чтобы можно было сравнить разницу до и после. Каждый клапан был залит разным средством с соблюдением всех инструкций и требований. Стоит отметить, что даже инструкции применения жидкостей довольно отличаются. Так, Shumma наносится на 10 минут, после чего процедура повторяется еще раз. Carbon X достаточно нанести один раз и выдержать 25 минут, после чего для уборки пены использовать пеногаситель. Валерой нужно обрабатывать мотор пять раз с интервалом 5-10 минут. GZox рекомендуется наносить два-три раза через 10-15 минут.

Эксперимент начинался с Shumma. По консистенции средство похоже на пену для бритья. О нем особо рассказать нечего.

Carbon X удалось отличиться. Средство брызжет из флакона, как шампанское из бутылки. Запах у вещества не очень приятный, а консистенция довольно густая. После нанесения пена оседает.

Валера не имеет специфического запаха, нормально пенится, оседает не очень быстро.

GZox сложно вспенить. При использовании удается лишь забрызгать себя и все вокруг. Для того, чтобы начать процесс очистки мотора, нужно сначала приловчиться. Неудобна и короткая трубочка, которую сложно направить в нужную точку.

Если говорить о времени, которое понадобилось для процесса очистки, то для всех вышеперечисленных средств оно было примерно одинаковым. Первый экземпляр (Mitsubisi Shumma) показал себя довольно хорошо. Неприятным моментом является то, что отпав от клапана, нагар остался камнями лежать на дне стакана.

Carbon X не сильно впечатлил, потому что нагар не размягчился р=и не отвалился. Даже применяя силу не удалось его оттереть.

Что же показал простой и доступный Валера? Нагар почти весь отвалился. При этом, он размягчился, что очень хорошо, поскольку безопасно для цилиндра.

Последний испытуемый (GZox) даже не привел к изменением в форме нагара. Очищенной оказалась лишь кромка тарелки.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал