Авто ЖЖ » Новости » 2010 » Сентябрь » 22 » 20:20

В Украине могут начать производство автомобилей марки Buick

22 Сентября 2010 1387 0.0 0
В Украине могут начать производство автомобилей марки Buick
Исконно американские марки, такие как Cadillac, Dodge, GMC украинские автомобилисты не жалуют - слишком много "едят", дороги в обслуживании и платить такую цену за комфорт готовы далеко не все. Кроме того, многие марки вообще в Украине не представлены, а некоторые и вовсе перестали существовать, как Pontiac или Hummer.

Но, даже несмотря на прохладное отношение наших автомобилистов к некоторым "американцам", появление одного из них в Украине может оказаться реальностью. Дело в том, что на одном из украинских автомобильных заводов скоро могут начать производство автомобилей под маркой Buick.

Сейчас такую возможность рассматривают несколько предприятий, в том числе Ильичевский завод автомобильных агрегатов, входящий в состав корпорации "УкрАВТО". Предполагается, что в Украине будут собирать Buick Lacrosse - автомобиль стоимостью около $40 тыс.

Впрочем, на пути молниеносного завоевания украинского рыка американскими автомобилями стоит довольно серьезная проблема. Сейчас марка Buick принадлежит концерну General Motors. И автомобили под этим брендом продаются только в Китае, и именно китайцы предложили украинцам наладить производство Buick у нас, похоже, не поинтересовавшись этим вопросом у американцев.

В то же время в концерне General Motors давно и четко разделили свои бренды между разными рынками, и Buick, по их мнению, в Европе и, в том числе, Украине продаваться не может, поскольку здесь уже продаются аналогичные автомобили только с другими именами.

Но, возможно, пропустив многих мировых автопроизводителей мимо наших границ, в Россию, где именитые бренды уже построили собственные заводы, именно в Buick мы найдем отраду.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал