Авто ЖЖ » Новости » 2010 » Август » 25 » 21:06

В Харькове ради автодороги вырубают лес

25 Августа 2010 1303 0.0 0
В Харькове ради автодороги вырубают лес
Прокуратура города Харькова не нашла ничего незаконного в вырубке леса для строительства автодороги.

Об этом сообщил харьковский прокурор Евгений Попович, пояснив, что его ведомство проанализировало решения местного совета касательно генерального плана застройки города  с 2003 года и пришло к выводу, что никаких нарушений в них не было.

Кроме того, по словам Е. Поповича, массовая вырубка деревьев для строительства автодороги от улицы Сумской до улицы Новгородской, вызвавшая возмущение местных защитников природы, также находится в рамках закона, т.к. количество срубленных деревьев не превышает цифру, указанную в генплане.
 
Харьковская прокуратура также рассмотрела материалы о действиях сотрудников правоохранительных органов, коммунального предприятия «Муниципальная охрана» и частной охранной фирмы, участвовавших в столкновениях с защитниками природы. В результате разбирательств было возбуждено два уголовных дела в отношении избиения одного из местных юристов и кражи мобильного телефона и видеокамеры у сотрудника одной из харьковских телекомпаний.
 
Напомним, что вырубка леса для прокладки дороги началась 19 мая. В тот же день на месте вырубки деревьев защитники природы организовали палаточный городок.
 
По материалам - AutoVisio


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал