Авто ЖЖ » Новости » 2011 » Июль » 5 » 14:08

Трамвай как замена автомобилю

05 Июля 2011 1137 0.0 0
Трамвай как замена автомобилю Люди опаздывают на работу, простаивая в пробках в центральной части города часами. Недавно главный архитектор Львова Юрий Криворучко опоздал на встречу с журналистами на полтора часа из-за пробок ...

Неоднократно можно увидеть в центре сломанный светофор. В часы пик ломаются трамваи, парк которых обновляется годами ... А львовские маршрутки - это вечная тема. Водители как хотят, так и ездят. Все это создает аварийные ситуации на дорогах и тормозит движение.

А как справляются с транспортной проблемой в цивилизованных европейских странах?

В рамках IV Международной научно-практической конференции состоялся "круглый стол" на тему работа в одессе вакансии, с участием представителей из Польши (Вроцлав) и Германии (Дрезден), на котором дискутировали о проблемах транспортной сферы во Львове. Западные соседи поделились опытом, как разгрузить город от автомобилей и как избавиться от пробок на дорогах.

Германия и Польша столкнулись с проблемой "закупоренной" города еще в начале 90-х годов. Правда, в Польше, в частности во Вроцлаве, ускорили этот процесс в 2003-2004 годах (тогда, когда страна вступила в Европейский Союз). Сейчас Вроцлав весь перекопанный - там ремонтируют дороги, меняют трамвайные пути. По прогнозам специалистов, будут продолжаться работы еще лет десять. Об этом на конференции рассказал представитель управления коммуникаций городского совета Вроцлава Аркадиуш Воронко.

И поляки, и немцы осознали, что бороться с пробками - бесполезно. Надо предложить пассажиру альтернативу: высококачественный, комфортный общественный транспорт. Тогда люди сами пересядут с автомобилей до городского транспорта. Ставку сделали на трамвай. В частности в Дрездене электротранспорт интенсивно развивается. Городом вагончики (кое длиной до 40 метров, почти как электричка) движутся беспрепятственно (со скоростью 20-25 км в час), для них всегда "зеленый свет". На всех остановках обустроили часы, трамвай едет по городу с точностью до минуты. Цена билета за проезд - в среднем два евро. Об этом рассказал руководитель проекта Штефан Мертенскетер. По его словам, автомобили загрязняют воздух, следовательно, их развитие необходимо было уменьшить. Зато общественный электротранспорт сделать более привлекательным. Конечно, расходы на электроэнергию на этот вид транспорта являются большими, но, по мнению немецких специалистов, трамвай более практичный, чем автобус. Следовательно, такая инвестиция оправдана.

Между тем во Вроцлаве ввели скоростной "трамвай плюс". Он будет двигаться в "спальные" районы города, и также имеет определенные приоритеты (в частности ему разрешено движение на красный свет). Этот трамвай всегда "пунктуальный" и комфортный (там изменена система сигнализации, для удобства пассажиров обустроили низкий пол). Цена на билет в польском трамвае - в среднем два злотых.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал