Авто ЖЖ » Новости » 2020 » Октябрь » 12 » 20:49

Радиальные подшипники: конструкция, разновидности

12 Октября 2020 117 0.0 0
Радиальные подшипники: конструкция, разновидности

Радиальными подшипниками называются механизмы, установка которых осуществляется на опоры вала. Они предназначены для восприятия преимущественно осевых нагрузок, направленных под прямым углом. Подобные изделия выпускаются в разных конфигурациях, но в глобальном плане они подразделяются на устройства качения и скольжения.

Конструкция подшипников радиального типа

Конструкция данных механизмов предполагает наличие следующих составляющих:

  • втулки, либо вкладыши, характеризуются небольшим зазором;
  • корпус – имеет специальные отверстия;
  • наружные, либо внутренние кольца, комплектуются сферическими, либо роликовыми телами.

 

Зазор в рабочем состоянии заполняется специальным смазочным веществом, что необходимо для уменьшения силы трения. Наружное кольцо обычно является неподвижным. Оно фиксируется на корпусе, либо опорах оборудования. Некоторые производители предлагают подшипники, у которых нет наружного кольца.

Радиальные подшипники, используемые в промышленности

Производители выпускают разные серии подшипников в различных типоразмерах https://prom-komplect.ru/radialnye/, все они отличаются между собой по конструкции. Однорядные механизмы считаются наиболее востребованными. Подразделяются они на закрытые, открытые, а также закрытые одностороннего типа. Внешнее кольцо обычно содержит проточку для стопора. Сепараторы изготавливаются из стали, полиамида, а также латуни. Шариковые подшипники не подлежат разбору.

Двухрядные подшипники способны самоустанавливаться. Они характеризуются большим весом и габаритными размерами. Такие механизмы устанавливаются в системах с высоким уровнем нагрузок.

Роликовые механизмы отличаются от шарикоподшипников большим нагрузочным пределом. Другие параметры плюс-минус идентичны. Роликовые подшипники не воспринимают осевые нагрузки. Они не рекомендованы к установке, если вал несоосен.

Упорные радиальные версии восприимчивы ко всем осевым нагрузкам, включая перпендикулярным. Упорные подшипники могут быть, как роликовыми, так и шариковыми. Обычно они выпускаются с одним или двумя рядами, реже встречаются механизмы с 4 рядами.

Подбор радиальных подшипников предполагает учет диаметра, количества оборотов и рабочих часов. Хорошо себя зарекомендовали такие бренды, как INA, FAG. На отечественном рынке есть, и отечественная, и зарубежная продукция. В обоих случаях есть качественные изделия.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал