Авто ЖЖ » Новости » 2020 » Декабрь » 27 » 00:22

Поиск прослушки, жучков и скрытых камер

27 Декабря 2020 99 0.0 0
Поиск прослушки, жучков и скрытых камер

Если вы обратитесь к целевым угрозам безопасности, ваши проблемы лежат глубже, чем шпионское ПО на ваших устройствах. Необходимо проверить свое физическое пространство - ваш дом, гостиничный номер, офис и т. Д. - на предмет скрытых камер, микрофонов и других средств подслушивания, которые кто-то мог подложить.

«Хакеры прослушивают множество мест, в том числе некоторые люди, о которых даже не догадываются. Во-первых, внимательно посмотрите на свое окружение. Внимательно проверяйте, нет ли чего нового или неуместного, и прислушивайтесь к своей интуиции, не кажется ли что-нибудь неправильным. Вам не обязательно видеть саму ошибку; установка подслушивающих устройств может включать в себя такие незначительные изменения, как перемещение объекта или мебели. Жучок мог быть поселен в неприметном предмете, установленном на виду, или он мог быть приклеен за маленькое отверстие, просверленное в стене.

Также важно подумать о блоке питания жучка. Некоторые могут работать от батареи, что дает им ограниченный срок службы, но для постоянного наблюдения требуется стабильный источник питания. Всегда следите за видимыми проводами, ищите провода в стенах и проверяйте розетки.

После того, как вы завершите тщательный визуальный и физический осмотр, вы можете использовать различные инструменты сканирования для проведения более сложной проверки.Выключите все беспроводные устройства; не только ноутбуки и смартфоны, но и маршрутизаторы, телевизионные приставки и подключенный холодильник, что в то время казалось хорошей идеей. Затем используйте наш радиочастотный, чтобы сканировать передатчики, медленно и методично перемещая прибор по пространству. Вы также можете проверить свою одежду и сумки на наличие таких вещей, как ошибки GPS-слежения. Некоторые устройства отображают визуальный график активности, в то время как другие издают звук, который становится громче по мере приближения к источнику радиочастотного излучения.

Некоторые ошибки полностью скрывают свои радиочастоты или могут отключиться во время сканирования. Чтобы их идентифицировать, используйте устройство, называемое «детектором нелинейных переходов», которое помогает обнаружить полупроводниковую электронику. Однако доброкачественные объекты - даже гвоздь в стене - могут вызывать ложные срабатывания, поэтому тщательно проверяйте все, что обнаруживается.

Помните также, что шпионы не просто слушают; иногда они тоже смотрят. К счастью, проверка камер ночного видения обходится значительно дешевле, чем высококлассные детекторы ошибок;. Вы также можете использовать инфракрасные и видимые излучатели света (даже фонарик) для поиска бликов линз камеры, отражающих свет обратно.

Чтобы провести профессиональную проверку на наличие прослушки и жучков вы всегда можете обратиться в компанию bzpt.ru


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал