Авто ЖЖ » Новости » 2016 » Март » 25 » 17:15

Особенности таможенного оформления грузов с лесоматериалами

25 Марта 2016 2221 5.0 0
Особенности таможенного оформления грузов с лесоматериалами

Экспорт лесоматериалов и пиломатериалов, например из Украины, регулируется Законом Украины «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов».

Таможенное оформление лесоматериалов имеет свои нюансы и особенности. Закон дает определение лесоматериалов как древесных материалов, образующиеся путем деления на части древесных бревен для дальнейшего их использования или переработки, - код 4403, 4404 согласно УКТВЭД.

Пиломатериалы - пыле продукция определенных размеров и качества, имеет, по меньшей мере, две плоско-параллельные грани, - код 4407 согласно УКТВЭД.

К пыле и лесоматериалов относится широкий ассортимент продукции, например бревна, доски, брус, шпалы деревянные, заготовки деревянные, древесина бондарная, дрова колотые, стружка и щепа древесная и т.д. Документы, необходимые для экспорта лесоматериалов:

Кроме стандартного пакета документов, необходимых для экспорта груза для экспорта пиломатериалов из Украины также необходимо получить фитосанитарный сертификат и сертификат происхождения лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов, рекомендуют специалисты http://www.dialog-broker.ru/tamozhennoe-oformlenie-gruzov.php.

Таможенное оформление лесоматериалов и пиломатериалов

Фитосанитарный сертификат - документ установленного международного образца, что указывает на отсутствие вредных карантинных организмов в лесоматериалах, предназначенных для экспорта. Фитосанитарный сертификат выдается

Государственной фитосанитарной службой в соответствии с Законом Украины «О карантине растений».

Сертификат происхождения лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов дает право на экспорт определенной партии лесоматериалов. Сертификат выдается на каждую партию лесоматериалов, оформленную по одному товаросопроводительных документах, и действует в течение 60 дней с момента его выдачи.

Сертификат не может передаваться другим субъектам предпринимательской деятельности для дальнейшей реализации лесоматериалов на внутреннем рынке Украины.

Лесоматериалы и пиломатериалы, запрещены к экспорту:

Обращаем Ваше внимание, что согласно ст.2 вышеуказанного закона запрещен экспорт необработанных лесоматериалов (код 4403 УКТВЭД) из лиственных пород - с 1 ноября 2015 года, а из сосны - с 1 января 2017 года.

Также запрещен экспорт лесо- и пиломатериалов из ценных и редких пород деревьев, к которым, в понимании закона, относятся - акация, береза, вишня, груша, орех, каштан, тис ягодный, черешня, ясень, можжевельник.



Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал