Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Июль » 23 » 12:53

Не покупаем поддельные свечи зажигания

23 Июля 2020 187 0.0 catherinspace 0
Не покупаем поддельные свечи зажигания

Свечи зажигания не являются труднодоступной деталью, которая имеет высокую цену. По этой причине не стоит искать самые дешевые варианты. В противном случае владелец машины рискует приобрести подделку, которая уже представляет собой опасность. Купленные по дешевке свечи не отрабатывают свой срок, повышают расход топлива, поэтому покупка дешевки оказывается не такой уж выгодной экономией.

Иногда рассмотреть разницу между оригиналом и подделкой очень сложно. Визуально некачественный товар может быть очень похожем на тот, который можно купить у официального дилера. Упаковка может быть аккуратной, даже иметь всю необходимую информацию. Необходимо более тщательно осмотреть изделие. Стоит оценить качество работы, надежность конструкции. Иногда при более подробном анализе все становиться понятно.

Некоторым создателям подделок удается очень хорошо имитировать оригинал. Для того чтобы окончательно убедиться в качестве товара, стоит выполнить несколько действий. Во-первых, стоит оценит все свечи из комплекта. Внимание нужно обратить на зазор, который выставляется на заводе, и на сопротивление центрального электрода. Теоретически, чем больше размер зазора, тем лучше изделие. Все потому что такая конструкция создает мощную искру, гарантирует стабильное зажигание. При этом, слишком большой размер зазора станет причиной так называемого пробоя. Это влечет за собой немалые неприятности. Для того чтобы убедиться, что размер зазора нормальный, стоит воспользоваться щупами.

Оригинальные свечи имеют равные зазоры и показатель их составляет приблизительно 0.1 мм. Далее необходимо оценить степень сопротивления. Цифра должна соответствовать информации на упаковке. Нормальным показателем считается около 10 кОм. Некоторые отклонения возможны. Не стоит забывать и об особенностях используемого мультиметра.

Если же рассматривать продукцию не оригинального происхождения, то цифры будут немного другими. К примеру, зазор может составлять до 0.9 мм. Кроме того, в одной упаковке все свечи могут иметь разные показатели. Двигатель сразу почувствует такие отличия, что не очень хорошо скажется на его функционировании. Сопротивления может быть нормальным, но и здесь случается разное. По этой причине не стоит пренебрегать измерениями. Они помогут избежать покупки некачественного и даже опасного товара.

Если сравнивать свечи дилера и неизвестного производителя, то можно заметить некоторые отличия и во внешнем виде. Даже если они имеют одинаковые параметры, то отличаться может надежность используемых материалов. К примеру, уплотнительное кольцо. У дешевого варианта оно зачастую намного тоньше.

Свеча не только выполняет функцию зажигания. Она и цилиндр собой прикрывает. После установления свечи в систему, шайба приобретает другую форму (деформируется), потому что плотно прилегает к свече и блоковой головке. Конечно, на герметичность в основном влияет резьба, но и шайба имеет некое значение. Если эта деталь не справиться со свои заданием, то произойдет нарушение компрессии.

Некоторые производители и вовсе не заморачиваются – продают свечи без упаковки, россыпью. При виде такого товара покупателю стоит отказаться от него. Такие свечи не известно где произведены, из какого материала, сколько хранились и так далее. При наличии коробки иногда можно сразу понять, что перед глазами подделка. Это понятно по качеству надписей, языку написания, следам механического воздействия…

Да, не все аналоги свечей являются плохими или опасными, но многие недобросовестные производители пользуются доверчивостью покупателя, поэтому нужно всегда быть внимательным. В некоторых случаях и оригинальная продукция показывает себя паршиво. Нередко свечи служат меньше указанного срока и становятся причиной нарушения работы машины.

Моторы некоторых машин очень чувствительны и требовательны. Поломкой катушек зажигания, что является последствием того самого пробоя, может не обойтись. Некоторым водителям приходилось и вовсе мотор выбрасывать, несмотря на то, что пользовались они свечами официального производителя. И на этом может не остановиться черед проблем – сломанный каталитический нейтрализатор мотора станет причиной нарушения работы цилиндров.

Покупка свечей в крупном магазине, также, не всегда является гарантией качества. И они могут распространять подделки, зная или не зная того. Главное при покупке свечей зажигания не охотиться за низкими ценами и очень внимательно оценивать параметры выбираемого товара. Это поможет избежать огромного числа неприятностей и по-настоящему сэкономит денежные средства. Не стоит подвергать свой автомобиль и себя самого опасности.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал