Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Август » 29 » 11:03

Курсы обучения водителей автогрейдеров в Екатеринбурге

29 Августа 2020 144 0.0 Admin 0
Курсы обучения водителей автогрейдеров в Екатеринбурге

С развитием городов и расширением соответствующей инфраструктуры повышается востребованность специализированной техники. Управление такими машинами требует особых навыков и знаний. Правила движения и работы техники, порядок обслуживания и ухода за ней - все это требует от водителя внимания к деталям. Получить нужные знания можно в Екатеринбурге.

Типы автогрейдеров

Автогрейдер - это самоходная специализированная техника. Основное применение - земляные и дорожно-строительные работы. Используется при благоустройстве дорог, монтаже аэродромных покрытий, устройстве каналов и насыпей, уборке снега и грязевых наносов.

На основе мощности двигателя выделяют следующие категории автогрейдеров:

  • категория B - гусеничные и колесные машины с мощностью двигателя до 25,7 кВт;
  • C - колесные машины мощностью от 25,7 до 110,3 кВт;
  • D - колесная техника с мощностью двигателя от 110,3 кВт;
  • E - гусеничные машины от 25,7 кВт мощности.

Каждая категория имеет свои требования к вождению и условия применения. Полученная специальность при этом позволяет водителю управлять и трактором соответствующей категории.

Обучение в Свердловской автошколе

Курсы обучения водителей автогрейдеров в Екатеринбурге включают теоретическую и практическую часть. Лекции по правилам дорожного движения проводятся раз в неделю. Особое внимание уделяется изучению устройства машин, включая функционал отдельных механизмов, электрооборудование и управление.

Вместе с устройством техники изучается ее техническое обслуживание. Периодичность, техническое обслуживание, требования безопасности для каждой системы, агрегата и узла - все это преподается на курсах.

Отдельно выделяют вопросы, связанные с работой на автогрейдере. Изучается организация производственных работ с учетом условий и различных типов строительства. Преподаются лекции по охране труда, технике безопасности, оказанию первой помощи при производственных и дорожных травмах.

Теоретическая часть обучения совмещается с отработкой практических навыков. Комплексный подход позволяет качественно подготовить специалиста по управлению автогрейдером. Длительность обучения составляет два месяца.

Записаться на курсы могут граждане РФ, достигшие совершеннолетия. Приглашаются опытные водители, имеющие удостоверение тракториста и желающие повысить свою квалификацию. Также допускаются и водители без опыта управления специализированной техникой.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал