Авто ЖЖ » Новости » 2010 » Апрель » 6 » 13:54

Концерн Toyota ошрафовали на 16,4 миллиона долларов США

06 Апреля 2010 1188 0.0 0
Концерн Toyota ошрафовали на 16,4 миллиона долларов США

Министерство транспорта Соединенных Штатов добилось своего – компания Toyota будет оштрафована на 16,4 миллиона долларов США.

Американский Минтранс пришел к выводу, что автопроизводитель из Страны восходящего Солнца халатно отнесся к отзыву автомобилей с проблемной педалью газа.

По мнению ведомства, Toyota скрывала информацию о неисправных акселераторах и до последнего оттягивала проведение отзывов. В Национальном управлении безопасности дорожного движения считают, что о неполадках компании стало известно еще в сентябре прошлого года, а отзывать автомобили концерн начал лишь в январе 2010 года, когда информация о дефекте просочилась в средства массовой информации.

Министр транспорта Рэй ЛаХуд считает, что Toyota несвоевременно проинформировала правительство о неисправности и поэтому должна заплатить максимальный разрешенный штраф.

У японцев еще есть две недели, для того чтобы обжаловать санкцию в суде. Если им это не удастся, это станет самым крупным штрафом, выплаченным автопроизводителем государству, за всю историю США.

Напомним, что на данный момент отозвано более 8 миллионов авто марки, на которых дилеры либо полностью заменяют узел акселератора, либо устанавливают специальную металлическую подкладку. Однако, несмотря на все проблемы и невзгоды, благодаря щедрым скидкам в марте продажи Toyota пошли в гору.


AutoVisio




Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал