Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Сентябрь » 11 » 11:47

Как правильно выбрать запчасти для грузовика

11 Сентября 2020 147 0.0 Admin 0
Как правильно выбрать запчасти для грузовика

Рассчитанные на регулярные перевозки тяжелых грузов, беспрерывную эксплуатацию – грузовые автомобили все равно со временем выходят из строя и требуют ремонта. Чаще всего приходится производить замену деталей, многие из которых стоят немалых денег, особенно, если речь идет об оригинальных запчастях.

На грузовик найти деталь немного сложнее, чем на легковой автомобиль, но это возможно. Качественные детали, например, предлагает разборка даф, где можно найти оригинальные запчасти и приобрести их намного дешевле, чем через дилеров и другие точки продажи. 

Почему оригинал дороже, но выгоднее 

Стоит помнить, что скупой платит дважды и данное утверждение крайне верно, когда речь заходит о покупке контрафактных запчастей. Надежнее отдать предпочтение б/у детали, но оригинальной или оплатить полную стоимость оригинала. 

Опасность покупки реплики заключается в том, что: 

  • Запчасть может очень быстро выйти из строя; 
  • Контрафактная деталь может стать причиной аварии; 
  • Покупатель не получает возможности обмена или гарантийного обслуживания.

Очень многие официальные разборки предлагают своим покупателям гарантию даже на б/у товар и возможность сервисного обслуживания. 

Подделки, выдаваемые за оригинал

Нередко нечистые на руку продавцы выдают подделки за оригинал или официальный аналог, но на деле покупатель получает контрафактный товар плохого качества, использование которого сопряжено с риском.

Есть несколько практичных советов о том, как можно отличить опасную подделку от оригинала. 

Главное, что должен знать владелец транспортного средства – модель и серийный номер грузовика, данные сведения содержатся в сопроводительной документации на машину. 

Как правило, запчасти каждого бренда имеют свои отличительные черты, узнать о которых можно из Интернета. У подделок же может отличаться расположение зазубрин, быть другое количество отверстий, присутствовать нетипичные для продукции бренда метки. 

Обычно контрафактные запчасти отличаются характерным блеском металла. 

Точка продажи имеет значение 

Крайне не рекомендуется покупать запчасти, находя предложения о продаже от частных лиц. 

Можно заказать деталь в другой стране, но посредника нужно тщательно проверить, изучив его репутацию. Стоит обратить свое внимание на то, что предлагают разборки машин определенных брендов. 

Иностранные аукционы б/у запчастей – это аналог отечественных автомобильных разборок, но с продажей запчастей в сопровождении подтверждающих документов.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал