Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Октябрь » 15 » 14:31

Импланты зубов под ключ: разновидности протезов

15 Октября 2020 51 0.0 Admin 0
Импланты зубов под ключ: разновидности протезов

Имплантация – это медицинская процедура, направленная на восстановление потерянных зубы. С помощью современных протезов возвращается полная функциональность зуба. Вживление в челюсть штифта из металла, на котором закрепляется имплант, позволяет не обтачивать соседние зубы.

Когда требуются импланты

Использование протезов необходимо в следующих случаях:

  • выпадение одного или нескольких зубов;
  • адентия;
  • отсутствие крайних зубов;
  • выпадение нескольких зубов в одном ряду.

Для некоторых имплантация – это самый удобный способ восстановить выпавшие зубы, для других – единственный вариант. Протезы не подходят людям, страдающим от болезней слизистой рта и тем, у которых использование съемных имплантов вызывает тошноту. Перед установкой протезов нужно привести в порядок ротовую полость – полечить зубы и устранить кровоточивость десен.

Средний срок службы импланта – 10-20 лет. Он зависит от качества выполненной операции, места установления протеза, состояния здоровья человека. Например, передние зубы получают меньшую жевательную нагрузку, поэтому и служат дольше.

Виды зубных имплантов

Тело протеза изготавливается из титанового сплава, поскольку этот металл устойчив к коррозии и является материалом, который на 100% совместим с человеческим организмом. Как правильно подобрать импланты зубов в Калининграде? В стоматологии выделяют следующие типы протезов:         

  • Корневидные. По внешнему виду напоминают цилиндр с резьбой. Полностью повторяют форму настоящего зуба, поэтому считаются наиболее функциональными. В некоторых случаях для установки корневидных зубов доктор проводит наращивание объема.
  • Эндодонтические стабилизированные импланты. Используются, если зубной корень здоровый и крепкий. Протез закрепляется в костной ткани.
  • Внутрислизистые. Применяются для стабилизации легких или съемных протезов.
  • Субпериостальные. Такие протезы выбирают при сильной истонченности зубной кости. Имплант крепится под десну.
  • Пластиночные. Их выбирают, если у человека узкая кость и установка корневидного протеза невозможна.

Разнообразие типов и форм зубных протезов позволяет стоматологам предлагать клиентам тот метод восстановления зубов, который полностью устроит и доктора, и пациента. При выборе клиники обращайте внимание на то, как давно компания находится на рынке, насколько квалифицированные работники, какое там оборудование и т.д.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал