Авто ЖЖ » Новости » 2014 » Апрель » 22 » 23:30

Эффективность рекламы в метро

22 Апреля 2014 1161 0.0 0
Эффективность рекламы в метро

Подземный рекламный мир — метро — ориентирован на массового потребителя товаров и услуг.

Эскалаторы, переходы, вестибюли, вагоны поездов располагают необходимыми площадями, как для информационного, так и для образного рекламного представления.

Пассажиров метро можно назвать "пойманной аудиторией": ведь спустившийся в "подземку" и ожидающий поезда человек волей-неволей начинает разглядывать яркие рекламные объявления.

И в вагоне метро некуда деться, поэтому реклама в метро может быть информационно насыщенной.

Как фактор массового воздействия, реклама в метрополитене высокоэффективна. реклама в метро, брендирование станций и вагонов охватывает огромную городскую аудиторию за максимально короткое время воздействия, и заказывать такой вид рекламы лучше у операторов.

Ежедневно метро пользуется до 75% взрослого населения города, из них 95% интересуются рекламой.

Здесь сконцентрировано большое количество людей, причем самых разных социальных групп. Каждый день потребители движутся одними и теми же маршрутами, что позволяет рекламе в метро систематически быть на виду.

Пассажиры метро являются потребителями более 70% реализуемых в городе товаров и услуг, поэтому реклама в метро особенно эффективна.

Это означает, что при рациональном проведении кампании можно ознакомить с новым продуктом практически все население города.

Стоит ли удивляться, что из почти 1 млн. человек г. Харьков, ежедневно пользующихся метро, 80% обращаются по телефонам и адресам, указанным в метрорекламе?

Реклама в метро имеет некоторые особенности, обусловленные замкнутостью рекламного пространства, стабильностью температурного режима и минимальным воздействием атмосферных осадков, солнечного света.

В метро используются, в качестве рекламоносителя, не только вагоны метропоездов, но и стены, различные инженерные сооружения, что позволяет размещать рекламные плакаты различных размеров.

Именно поэтому в Харькове реклама в метрополитене выгодна и оправдывает вложенные средства.

Организация в метро броской и убедительной рекламной кампании, обеспечивающей эффект значительного присутствия, потребует меньших вложений, чем при использовании других средств наружной рекламы.

Преимущества рекламы в метро:

    большая потребительская аудитория;
    высокая частота повторных контактов;
    продолжительность рекламного контакта;
    невысокая стоимость за тысячу контактов.

Рекламная информация размещается в вагонах и на станциях метрополитена. Реклама в вагонах носит, в основном, информационный характер.

Реклама на станциях, чаще, имеет либо имиджевый характер, либо должна направлять выходящих со станции метро пассажиров к расположенным недалеко объектам Рекламодателя.



Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал