Авто ЖЖ » Новости » 2022 » Август » 6 » 15:55

Что такое экстремальное вождение

06 Августа 2022 445 0.0 0
Что такое экстремальное вождение

Пройти курсы экстремального вождения будет полезным навыком для каждого водителя. Уметь подобные умения не значить начать лихачить на дороге и обгонять всех, нарушая правила дорожного движения. Умение управлять автомобилем в экстренных случаях может предотвратить ДТП и спасти жизни себе и свои пассажирам. В этой статье поговорим подробней об экстремальном вождении.

Содержание

  • Как проходит курс экстремального вождения
  • Почему стоит попробовать курс экстремального вождения
  • Что входит в контраварийное вождение

Как проходит курс экстремального вождения

Сейчас курсы контраварийного вождения, или курсы аварийного вождения, у многих на слуху. Это интересно и полезно, а поэтому на курсы экстремального вождения цена интересует многих. Цена курсов экстремального вождения зависит от того, где вы именно планируете обучаться, поэтому лучше уточнять это в каждой конкретной автошколе, которая предоставляет уроки экстремального вождения.

Для того чтобы записаться на курсы экстремального вождения, нужно уже иметь права. В начале занятий вас посадят за руль и посмотрят на ваш уровень езды, чтобы понять, как лучше подойти к обучению и что вам нужно отработать. Есть общие курсы экстремального вождения, есть более узкой направленности, например, уроки вождения на льду.

Также отдельно стоит выделить курсы контраварийного вождения, где водителей не столько учат ездить в каких-то необычных и сложных условий, а предотвращать аварийные ситуации на дороге и не попадать в ДТП. Поэтому, если вы хотите записаться на курсы аварийного вождения, то заранее уточните, что он подразумевает. Чтобы он соответствовал вашим целям и не было разочарований и недоразумений.

Почему стоит попробовать курс экстремального вождения

Кому пригодится обучение экстремального вождения? Уроки по экстремальному или контр аварийному вождению, в принципе, могут пригодиться любому водителю. Потому что они помогают предотвращать аварийные ситуации и учат, как не попасть в аварию. Заносы или встреча с каким-то неадекватным водителем на дороге может случиться с каждым. Поэтому навыки, как выйти из критической ситуации и спастись от ДТП, однозначно никому не помешают. Чему можно научиться на курсах экстремального вождения?

Что входит в контраварийное вождение

Уроки по экстремальному вождению могут проходить на разных видах транспорта, на автомобиле или на мотоцикле. Они имеют свои особенности.

Курсы экстремального вождения на автомобиле включает в себя:

  • особенности посадки;
  • вхождение в повороты на скорости;
  • экстремальное торможение;
  • объезд препятствий;
  • поведение во время заносов;
  • остановка с поворотом или вращением;
  • маневрирование и реагирование на большой скорости и пр.

На мотоцикле изучаются подобные приемы, но с учетом особенностей мотоциклетного транспорта. Также в курс может быть включена езда на переднем и заднем колесе, особенности движения в пробке и повороты на большой скорости. Также изредка, но таки можно найти курсы экстремального вождения даже на грузовике.



Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал