Вторник, 26 Сентябрь 2017, 11:08

Автобазар

Календарь новостей
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2015 » Июль » 20 » Вся правда о Lexus

Вся правда о Lexus

14:46
Вся правда о Lexus

Плюсы у Lexus RX330, безусловно, есть, и о них еще успеете услышать от продавцов, если, разумеется, решите взять этот автомобиль. Но чтобы впоследствии не пожалеть о принятом решении, нужно определиться, не окажется ли содержание этого автомобиля обременительным для финансовых возможностей.

Первая статья расходов - топливо. Для V-образной "шестерки" объемом 3,3 л, которой оснащен RX330, при городской езде 13-14 л бензина на каждые 100 км пробега не предел, а зимой будет больше.

Вторая статья - обслуживание. Можно, конечно, обойтись масляным фильтром за 4-5 у.е. и воздушным за 6-7 у.е., но есть нюанс. Для упомянутого выше двигателя возможность капитального ремонта с растачиванием цилиндров легкосплавного блока не предусмотрена, как не предусмотрены и детали соответствующих ремонтных размеров.

Дойдет дело до ремонта - придется покупать новый блок цилиндров в сборе с поршнями и коленчатым валом либо искать на "разборках" "бэушный" мотор, что недешево в любом случае. Чтобы эта необходимость не возникла досрочно, масляный фильтр следует покупать у заслуживающих доверия торговых марок в ценовой категории от 10 у.е. и выше, воздушный - от 20 у.е.

На масле, само собой разумеется, тоже лучше не экономить - только качественное, высшего ценового диапазона, а обслуживать двигатель не через 15 тыс. км, а чаще.

В обслуживании каждые 40 тыс. км нуждается 4-ступенчатая АКП, которой оснащался RX330. Оно тоже недешевое, учитывая те ограничения, которые компания Toyota, будучи хозяином Lexus, накладывает на список трансмиссионных жидкостей, рекомендуемых для заправки в АКП, частоту обслуживания и необходимое для него количество масла.

Если же пренебрегать заменой масла в "автомате", а также испытывать его долговечность продолжительной работой на бездорожье либо регулярным использованием RX на асфальте в качестве спортивного болида, проблемы, дорогостоящие в устранении, не заставят себя ждать.

И не забываем, что в полноприводной версии RX330 помимо АКП есть "раздатка" и задний редуктор, которым тоже необходимо внимание.

Третья статья - ремонты. Стоимость необходимых для них запчастей не может быть низкой просто потому, что это Lexus. Как говорят в таких случаях, когда продавцы слышат, для какой машины ищутся запчасти, у них загораются глаза. Это же можно сказать и о ремонтниках, которым автомобиль будет передаваться для устранения возникших неисправностей, пишет Лексус Екатеринбург.

Но есть хорошая новость: неисправностей при правильной и щадящей эксплуатации ожидается немного. Среди моделей, схожих с RX330 по потребительским характеристикам и положению в иерархии автомобильных марок, нет таких же надежных, как эта. Главный плюс RX330 заключается в том, что минусов немного. Поэтому, если есть деньги на содержание Lexus RX330, почему не взять?



статьи по теме

Просмотров: 537 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]