Пятница, 24 Ноябрь 2017, 09:17

Автобазар

Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1048
Главная » Автоновости » 2013 » Март » 30 » Смесители СМАРТ. Выбираем качественное

Смесители СМАРТ. Выбираем качественное

00:46
Смесители СМАРТ. Выбираем качественное

Красивые и привлекательные, удобные и функциональные, смесители без сомнения незаменимы как в ванной комнате, так и в кухне.

Они не только выполняют свою прямую задачу, но и подчеркивают стиль этих помещений, задают им тон и привлекают внимание. Прежде чем остановить свой выбор на конкретной модели, стоит разобраться в том, какими эти приборы бывают и что умеют.

В зависимости от способа регулирования воды современные смесители делят на двухвентильные, однорычажные, сенсорные и бесконтактные, а по назначению группируют следующим образом: для кухонной раковины, для умывальника, для ванны, для биде и для душевой кабины.

Встречаются "гибридные" конструкции, которые можно отнести как минимум к двум группам. Ведущие фирмы-производители обычно выпускают смесители целыми сериями, куда входят сантехнические приборы для любых потребностей. Так какой выбрать смеситель?

Двухвентильные смесители-это те самые, знакомые нам с детства устройства с двумя кранами: один для холодной воды, другой-для подачи горячей воды.

Старые добрые приборы популярны среди покупателей до сих пор. Особенно они уместны в интерьерах, выполненных в классическом стиле.

В основе таких смесителей лежит кран-букс - специальный клапан, который пропускает или перекрывает горячую и холодную воду.

Кстати, смешивания потоков здесь происходит непосредственно перед изливом.

Отверстие полностью перекрывается прокладкой. Раньше они были только резиновыми, но из-за того, что такие прокладки быстро изнашиваются и требуют замены в некоторых случаях уже через год, была придумана альтернатива-керамические диски (когда при повороте вентиля отверстия в двух таких дисках совпадают - открывается поток воды, и наоборот) .

Керамические долговечнее резиновых, правда, чувствительны к качеству воды. Предотвратить их преждевременный выход из строя можно, установив фильтры очистки.

Однорычажные смесители, появление которых датируется всего лишь серединой прошлого века, сейчас невероятно популярны.

Главным образом благодаря их удобства: регулировать напор воды и ее температуру выходит легким движением одной-единственной ручки - вверх-вниз и вправо-влево соответственно.

А если руки испачканы или заняты, как часто случается на кухне, включить воду получится даже локтем.

В однорычажный моделях за смешивание воды соответствует или шаровой механизм, или картридж с керамическими пластинами. Более распространены сейчас-смесители, оснащенные картриджем на керамических дисках.

Сенсорные смесители снаружи есть краны, напрочь лишены каких-либо рычагов и вентилей. Вместо этого на поверхности их излияния расположена электронная панель с кнопками-сенсорами: регулировать температуру и менять напор можно легким прикосновением.

Бесконтактный смеситель срабатывает только тогда, когда к крану подносят руки. То есть им можно пользоваться вообще без прикосновения благодаря тому, что в корпус устройства встроен инфракрасный датчик с постоянным излучением и фотоэлемент, который принимает этот луч.

Руки попадают в поле действия фотоэлемента - и вода начинает течь, стоит их убрать - поток прекращается.

Термостатические смесители.

С помощью двух регуляторов, расположенных по бокам термостатического смесителя, можно задать необходимую температуру и напор воды (от нуля до определенной величины).

С помощью клапана выставлены данные запоминаются.

Основу механизма составляет смешивающий клапан, который управляется воск патроном, или же состоит из пластин, чувствительных к изменению температур.

Материалы.

При выборе смесителя, можно купить 

смесители смарт оптом.

Важные три критерия: материал корпуса (обычно это латунь), характеристики модели и фирма-производитель, которая гарантирует вам качество первых двух пунктов.

Долговечность и красота зависят от отделки. При выборе важно определиться, что более существенно: прочность или внешний вид.

Соответственно, чем дороже смеситель, тем больше шансов соединить на высоком уровне оба эти требования.

Теги материала: смесители, смарт


статьи по теме

Просмотров: 484 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]