Среда, 14 Ноября 2018, 13:06

Автобазар

Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1049
Главная » Автоновости » 2012 » Октябрь » 20 » Вентиляция покрасочной камеры. Цена и качество

Вентиляция покрасочной камеры. Цена и качество

21:03
Вентиляция покрасочной камеры. Цена и качество Самой большой проблемой каждой покрасочной камеры является не только обильное выделение паров разных растворителей, но и скопление окрасочной пыли. Поэтому, во избежание снижения качества покрасочных работ, каждое помещение, оборудование для этой цели, должно быть оснащено системой вентиляции. При ее конструировании немалую роль играет расчет вентиляции покрасочной камеры.

Вентиляция любой покрасочной камеры должна быть хорошо сконструирована и рассчитана, поскольку большинство веществ, с которыми человек работает в покрасочном боксе, являются канцерогенами, вредными для здоровья. При их большом скоплении также возникает угроза пожара и даже взрыва.
Зачем необходим расчет вентиляция в покрасочной камере?

Система вентиляции покрасочного бокса, как и какого-либо другого малярного цеха, определяется расходом воздуха. Но здесь возникает одна проблема – расход воздуха для покраски разных изделий прямо зависит от их габаритов. Иногда расход воздуха для покраски какого-то крупногабаритного объекта может в сотни раз превышать расход воздуха на покраску бампера автомобиля. Это нужно учитывать.

Поэтому необходим тщательный расчет вентиляции покрасочной камеры в каждом конкретном случае. К примеру, кратность воздухообмена в покрасочной камере для окрашивания небольших деталей варьируется в пределах 5-6 раз в один час (это при условии, что не используются пульверизаторы и распылители).

При этом, если вести речь о более крупных деталях и использовании пульверизатора, следует обеспечить воздухообмен в камере кратностью от 20 до 100 раз в час. Отсюда вытекает два аспекта:

    Это экономически невыгодно для больших покрасочных камер (малярных цехов).
    С другой стороны, это уменьшает концентрацию в воздухе вредных веществ и удерживает ее на допустимых значениях. Такой прием помогает избегать нанесения вреда здоровью рабочего персонала.

Исходя из выше сказанного, вентиляция покрасочной камеры больших покрасочных камер и малярных цехов вентиляция при процессе окрашивания должна удерживать концентрацию вредных примесей в воздухе на том уровне, который гарантирует полную безопасность от взрыва и пожаров. Это вредно для здоровья человека, поэтому в большинстве случаев такие покрасочные мастерские автоматизированы.


статьи по теме

Просмотров: 1440 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]