Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2009 » Май » 21 » 22:20

Автодилеров Украины опять оставили без trade-in (торговля подержанными автомобилями)

21 Мая 2009 2460 0.0 Admin 1
Автодилеров Украины опять оставили без trade-in (торговля подержанными автомобилями) Вчера профильный комитет Верховной Рады отправил законопроект №4385 (о продаже автомобилей trade-in) на доработку, тем самым еще более осложнив положение дилерам.

Проект закона №4385 должен был дать старт цивилизованной торговле подержанными автомобилями для юридических лиц, дав возможность им зарабатывать хоть какие-то деньги в период катастрофического спада продаж новых автомобилей.

Напомним, что суть законопроекта заключается в определении налогооблагаемой базы, как разницы между ценой выкупа авто и ценой продажи новому потребителю.

Законодатели внесли ряд поправок к рассмотрению проекта на профильном комитете. Основные правки затрагивали понятие автомобиля, бывшего в употреблении. Таким предлагается считать авто, с момента первой регистрации которого прошло 3 года. Кроме того, есть разные мнения по "порогу входа" в данный бизнес и базе налогообложения.

Однако в любом варианте закон №4385 будет лучше, чем существующее положение вещей, когда дилеры не могут напрямую торговать с бу автомобилями.

В соседней России, законодатели уже дали им такую возможность и это позволяет операторам получать дополнительный заработок. Украинские дилеры сейчас выживают только за счет сервиса, поскольку продажи новых автомобилей позволяют выходить на уровень рентабельности лишь 2-3 дилерам в городе. Сервис дает возможность поддерживать работу предприятия, но он не спасает инфраструктуру продаж, которую без закона о trade-in прийдется сокращать.

После доработки законопроект опять вернется в комитет Верховной Рады, после чего его ждет голосование в сессионном зале.

Источник: autoconsulting.ua

Комментариев: 1
1 александр   • 23:02, 02 Июня 2009
0
почему все рассуждают не читая законы? Биржа не оценивает при отчуждении авто При сделке продавец должен уплатить 15% от прибыли.а прибыль зто тоючто он получил от продажи.Он и указывает 100 гр.В законе о доходе не указано о оценочном акте. А это можно урегулировать законодательно. И наивно считать,что у автодилера разница между покупкой старого авто и его продажей будет показана больше,чем 100грн, Государство опять ничего не получит,но и автодилеры не дяди благодетели.
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал