Авто ЖЖ » Новости » 2009 » Январь » 21 » 20:51

Украинские водители нашли способ обмануть камеры фотофиксации

21 Января 2009 3004 0.0 0
Украинские водители нашли способ обмануть камеры фотофиксации

Столичные водители изобрели оригинальный способ защититься от штрафов. Покупают спрей и распыляют его на номерной знак, чтобы камеры фотофиксации ничего не зафиксировали.

Спрей-фотоблокер не смывается водой и не растворяется. Его достаточно несколько раз распылить на номерной знак, и камеры ГАИ не зафиксируют цифру.

Выдумали его американцы. Продукт реагирует на инфракрасное излучение, а все камеры ГАИ даже днем работают с такими вспышками, этим же методом пользуются, когда пытаются вскрыть блок сигнализации. Столичные продавцы говорят, что аэрозоль пользуется популярностью. Хотя стоимость одного баллончика приблизительно равна стоимости одного штрафа на сегодняшний день.

Повлияло ли это средство на количество выписанных штрафов в Киеве - гаишники не сознаются. В столичной администрации убеждены: все это выдумка. Ни одно средство не сможет обмануть столичную казну.

По словам Дениса Басса, первого заместителя председателя КГГА, система контроля, которая вводится в городе, самая современная. Европейские столицы уже давно все это прошли: мошенничество, спецкраски и т.п. "Я не советую ездить на грязных машинах - это ни к чему хорошему не приведет", - говорит Басс.

Однако пока что закона, который запрещает использование этого спрея, нет. А даже если бы и был, сотрудникам ГАИ пришлось бы проводить экспертизу каждого номерного знака.

Таким образом, авто сигнализация - это всего лишь часть противоугонной системы, которая должна быть установлена на каждом автомобиле.

Любая сигнализация должна быть установлена в комплексе с механическим противоугонным средством (блокираторы коробки передач, капота и руля). Только так обеспечивается самая надежная защита от угона.


Источник: Подробности



Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал