Пятница, 14 Декабря 2018, 00:20

Автобазар

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1937
Главная » Автоновости » 2009 » Январь » 20 » Техосмотр 2009: увеличены ставки налога на легковые автомобили

Техосмотр 2009: увеличены ставки налога на легковые автомобили

09:36
Техосмотр 2009: увеличены ставки налога на легковые автомобили Согласно порядку техосмотра-2009 новшества в техническом осмотре колесных транспортных средств в этом году коснулись суммы транспортного сбора, введения возможности провести техническую часть осмотра на частных СТО и твердой привязке ТО по месяцам.

Изменения в транспортном налоге коснулись только легковых автомобилей. Так, изменились цены для транспортных средств, объем двигателя которых превышает 1000 куб.см.
Новые размеры транспортного сбора:
  • от 1001 куб. см. до 1500 куб.с м. – 5 гривен за 100 куб. см. (ранее – 2 грн);
  • от 1501 до 1800 – 7 гривен (было 5)
  • от 1801 до 2200 – 10 грн (цена не изменилась).
  • Для владельцев машин с двигателем от 2200 цены возросли в десятки раз:
  • от 2201 до 3000 – 75 гривен за 100 куб. см;
  • от 3001 – 120 за 100 «кубиков».

Ранее размер транспортного налога резко возрастал не с 2201 куб. см, а с 2501. Таким образом, если ранее «Волга» с двигателем 2.5 литра обходилась в 250 гривен в год, то сейчас за нее придется заплатить 1875 гривен.

Список льготников, которые имеют право не платить транспортный сбор за 1 автомобиль – инвалидов, участников ВОВ и т.д. – по сравнению с прошлыми годами не изменился. Если у льготника есть вторая машина, за нее он обязан платить по обычным расценкам.

Техталон тоже изменится: в нем появятся 12 квадратиков, по числу месяцев в году. В зависимости от того, когда владелец провел своего железного коня через техосмотр, в соответствующем месяцу квадрате будет пробито отверстие. Если раньше в техталоне писалось «рекомедовано пройти техосмотр такого-то месяца», то теперь хозяин машины будет обязан пройти его именно в тот месяц, который «прокомпостирован» в талоне.

Частные СТО могут проводить технический осмотр автомобиля, если они обеспечены соответствующим диагностическим оборудованием и зарегистрированы Департаментом ГАИ в Киеве со внесением во Всеукраинский реестр станций техобслуживания, имеющих право на проведения техосмотра.




Напомним, 1 января 2009 года, вступил в силу Порядок проведения государственного технического осмотра транспортных средств, утвержденный Кабинетом Министров Украины 9 июля 2008 года.

Как сообщили в пресс-службе Департамента Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины, для проведения техосмотра транспортное средство подается в подразделение Госавтоинспекции по месту постоянной или временной его регистрации в исправном и укомплектованном состоянии.

Автомобиль должен быть оснащен медицинской аптечкой соответствующего типа, знаком аварийной остановки или мигающим красным фонарем, которые отвечают требованиям соответствующих стандартов, и огнетушителем.

Документы, необходимые для прохождения техосмотра:

1. Паспорт гражданина Украины или другой документ, удостоверяющий личность.

2. Протокол проверки технического состояния, выданный субъектом хозяйствования не ранее 45 суток до даты проведения техосмотра, или международный сертификат технического осмотра, выданный центром технического осмотра для средств, которые выполняют международные перевозки грузов и пассажиров.

3. Свидетельство о регистрации средства, его технический паспорт и технический талон, временный регистрационный талон.

4. Удостоверение водителя, которое дает право управлять транспортным средством соответствующей категории, и талон к нему.

5. Медицинская справка относительно пригодности водителя к управлению средством соответствующей категории.

6. Полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности или документ, который подтверждает право на освобождение от страхования.

7. Квитанция об уплате налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, и, в случае наличия, документ, который подтверждает право на льготы по уплате такого налога.

8. Для средств, работающих на газовом топливе, дополнительно подается документ, который подтверждает проведение испытания газовой топливной системы согласно порядку и в сроки, установленные для данного вида оборудования и его комплектации.

Вместе с тем, проверка технического состояния новых транспортных средств не проводится и протокол не требуется.

В случае отсутствия какого-либо документа, указанного в списке, техосмотр не проводится.

Кроме того, работники ГАИ проверяют соответствие номерных знаков требованиям стандартов, а также соответствие данных о транспортном средстве и его владельце записи в регистрационных документах и ведомостям в автоматизированных информационных системах Госавтоинспекции. Проводится проверка на отсутствие фактов подделки идентификационных номеров составных частей средства, а также наличие удостоверения водителя и талона к нему, медицинской справки.

Также проводится проверка ведомостей о транспортном средстве, его владельце или уполномоченном лице по автоматизированным базам данных МВД на предмет розыска, наложения ареста и т.п., а также своевременности уплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения.

По завершении всех процедур работник Госавтоинспекции выдает талон о прохождении техосмотра на каждое технически исправное и соответственно укомплектованное транспортное средство при наличии всех необходимых документов, а также при отсутствии данных о неуплате штрафа за административное правонарушение.

статьи по теме

Просмотров: 12089 | Добавил: Авто-журнал | Рейтинг: 3.1/10 |
Всего комментариев: 8
05 Марта 2010 Спам
8. Серега
На плаху всех!!!

24 Февраля 2009 Спам
7. Печатный_станок_бабла
Вы еще на эту фразу обратите внимание: "то теперь хозяин машины будет обязан пройти его именно в тот месяц, который «прокомпостирован» в талоне" (c)
У нее подразумевается продолжение - если не прошел, то штраф по тарифной сетке штрафов (по моему в районе 400 грн)

27 Января 2009 Спам
6. серега
ТА ВОНИ ..... АбУЕЛИ. 450 ДОЛБІВ СИДИТЬ І НІ ТОЛКУ НЕМАЄ!!!!

27 Января 2009 Спам
5. Дмитрий
Я думаю этот беспредел - это итог ихней бесполезностью. Все свои долги хотят раскидать обычным людям разными сборами в разных сферах. Я думаю скоро народ не выдержит и будет этих котов на хрещатике вешать!

26 Января 2009 Спам
4. Дмитрий
В шоке!!!!!!!!! Переоборудовал газельку для семьи с 12 на 8 мест (заплатил кучу денег) думал всей родней на природу ездить, родичам в селе помогать. Движок уазовский 2980 см3. Что теперь делать не знаю. Доят нашего брата как хотят, вот только молоко уже кончилось. Видно придется дать копытом по жирным мордам!

25 Января 2009 Спам
3. Сергей
Чего они добиваются?!!!!, такими сборами, я в шоке, справедливость, жигуль 400 грн сбор, а волга, та же легковушка 1875 грн, а при этом всем ДОРОГИ, что ЕЗДИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!!!!!!

25 Января 2009 Спам
2. Алекс
Вчера по телевиденью выступал сотрудник милиции и сказал,что пока (точно не помню) отменили или пириостановили этот беспредел.

23 Января 2009 Спам
1. Иван
Борзометр зашкалил! Когда движок их стукнет! Пора в СССР подаваться!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]