Суббота, 17 Ноября 2018, 10:58

Автобазар

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1937
Главная » Автоновости » 2008 » Ноябрь » 12 » Чем хорош кризис для автопокупателей

Чем хорош кризис для автопокупателей

15:20

Чем хорош кризис для автопокупателейСейчас, когда страна находится в самом начале сильнейшего экономического кризиса, все автомобильные компании обеспокоены дальнейшими перспективами. Нынешнее положение рынка очень нестабильное.  

Экономия автопроизводителей

Самые крупные автомобильные копании Украины уже сократили производство автомобилей. Запорожский автомобильный завод уменьшил свои объемы на 40%, Еврокар - на 50%. Такое поведение производственников связано с резким уменьшением спроса на их продукцию. Олег Боярин, глава правления Атолл Холдинг, в структуру которого входит и Еврокар, говорит, что основной проблемой авторынка является не только фактическое отсутствие потребительского кредитования, но и значительное уменьшение доходов населения. По его мнению, в скором времени покупать новые машины будет просто некому.

Его точку зрения поддерживает Дмитрий Святаш, почетный президент корпорации "АИС". "Автомобильный рынок пришел к стагнации, как и остальные рынки, зависящие от потребительского кредитования", - говорит он. "В нынешних условиях предпочтения потребителей будут смещаться в сторону более доступных автомобилей. Если раньше покупатель мог себе позволить с помощью банковского кредита приобрести автомобиль в ценовом диапазоне 20-30 тысяч долларов, то в нынешних условиях он будет вынужден покупать автомобиль стоимостью 10-15 тысяч долларов без привлечения кредитов", - сказал господин Святош. Президент корпорации Богдан, Олег Свинарчук считает, что кризис еще не достиг своего пика. "Нынешняя ситуация связана с оттоком спекулятивного капитала", - говорит он. В дальнейшем общая экономическая ситуация в стране может ухудшиться, от чего, естественно, сократится и автомобильный рынок.

Что с импортом?

Импортеры и дилеры тоже пострадали от первых признаков кризиса. Многие из них начали пересматривать свою ценовую политику и моментально поплатились своей долей на рынке. Те, кто смог удержать цены, немного потеряли в количестве, некоторые даже приобрели. Kia Motors Украина умудрилась увеличить продажи на 97% по сравнению с сентябрем нынешнего года. Торговый дом НИКО, который тоже показывает хорошие результаты продаж, на самом деле переживает не лучшие времена. По словам директора по корпоративному и стратегическому развитию, Максима Рабиновича, Mitsubishi продаются по привлекательным ценам, потому что у компании очень большие склады. "В нынешней ситуации мы ежедневно корректируем цены на автомобили", - говорит господин Рабинович. В Атлант-М китайские автомобили тоже нелегкие времена. Продавцы Great Wall вынуждены предлагать существенные скидки, чтоб распродать склады.

Хранить автомобили на складе - очень затратное дело для автомобильных компаний, тем более в следующем году на них в любом случае придется снижать цену. Покупатель в нынешней ситуации имеет все шансы получить существенную скидку, ведь торговаться можно не только на базаре.

Источник: autonews.rbc.ua

статьи по теме

Просмотров: 1481 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]