Авто Журнал » Статьи » Среда, 01 Декабря 2021 22:50

Что лучше выбрать: шприц-ручка или инсулиновый шприц? – «TopTest-Poloska.com.ua»

Что лучше выбрать: шприц-ручка или инсулиновый шприц? – «TopTest-Poloska.com.ua»

Диабет первого типа является действительно опасным заболеванием, для контроля над которым нужно периодически вводить инсулин. Введение гормона происходит 1-3 раза в день в зависимости от степени тяжести заболевания и приносит много трудностей для больного.

Сегодня для введения используется два основных приспособления – шприц - ручка и инсулиновый шприц. У каждого есть ряд преимуществ, которые будут раскрыты в дальнейшем.

Инсулиновый шприц для диабетиков

Инсулиновый шприц представляет собой конструкцию обычного шприца, однако он отличается размером, формой и типом иглы. В таких шприцах игла коротка – около 15 мм, это сделано специально, чтобы больной сам мог максимально быстро ввести гормон, не повредив себе крупные сосуды. Игла острая и тонкая, диаметр от 0,2 до 0,4 мм. Корпус шприца прозрачный, изготовлен из пластика, который не вступает в реакцию с препаратом.

Использовать это приспособление стоит для экстренного введения лекарства, также он может использоваться в первое время пациентами. Стоит сразу понять, что такой шприц – одноразовый и в день его нужно 1-3 штуки. К преимуществам, конечно, можно отнести относительную дешевизну, а к недостаткам – необходимость в большом количестве единиц в месяц. Раньше такому шприцу не было достойно альтернативы, однако сейчас есть - шприц-ручка для инсулина.

Шприц - ручка для инсулина

Шприц - ручка стоит дорого, если сравнивать со шприцом, однако использовать ее можно годами. В итоге такой подход оказывается немного дешевле, чем обычный шприц. Отличием от шприца является автоматический затвор, который с большой силой выдает иглу в кожу, что менее травматично и болезнено. Иглы имеют длину от 5 мм, гормон вводится под кожу. Иглы заменяются, то есть они одноразовые. К преимуществам шприц - ручки стоит отнести:

  • возможность многоразового использования на протяжении многих лет;
  • введение инсулина практически безболезненно благодаря высокой скорости выстраивания иглы;
  • возможность хранить инсулин в ручке в заряженном состоянии, что удобно для поездок или на протяжении дня;
  • не нужно искать укромное место для набора лекарства и укола, так как уколоться можно прямо на рабочем месте за 2-4 секунды, не привлекая особого внимания;
  • возможность хранения нескольких доз препарата в одной ручке;
  • автоматическая настройки дозы.

 

Иглу возможно использовать одну иглу 2-3 раза при невозможности быстро ее заменить.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также на эту тему:

Авто новости сегодня 07 Декабря 2022