Воскресенье, 19 Ноябрь 2017, 14:18

Автобазар

Календарь новостей
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2015 » Июнь » 26 » Как работают автоломбарды?

Как работают автоломбарды?

15:42
Как работают автоломбарды?

Автомобиль давно перестал быть роскошью, перейдя в разряд необходимых для комфортной жизни вещей.

Порой человеку срочно требуется крупная сумма денег, вне зависимости о того предполагается ее потратить на лечение, отдых на экзотическом курорте или на развитие бизнеса.

В этом случае, автомобиль становится настоящей палочкой-выручалочкой для получения срочного кредита, который можно взять в автоломбарде, составляющем достойную конкуренцию банкам.

Принцип работы организации, которая владельцам транспортных средств выдает деньги под залог автомобиля быстро и без проволочек, прост. Поэтому и стали сегодня люди все чаще обращаться в автоломбарды за получением кредита.

Для этого достаточно иметь личное транспортное средство, на котором владелец должен приехать в автосервис выбранного им автоломбарда.

Специалисты компании проводят осмотр автомобиля предоставленного в залог, проверяют не только техническое состояние техники, но и ее «чистоту», т. е. соответствие предоставленным документам: устанавливают не находится ли он в угоне или кредите и пр.

Если все документы в порядке, то автомобиль становится предметом залога, а клиент, предварительно подписав кредитный договор, получает сумму, размер которой зависит от данной специалистами автомобильного ломбарда оценочной стоимости (70–90%).

Транспортное средство остается на охраняемой стоянке до тех пор, пока срок договора не истечет и клиент не погасит выданную ему сумму. В противном случае автомобиль становится предметом реализации, средства от продажи которого идут на погашение взятой ссуды. Как видим, достоинств у автомобильных ломбардов действительно немало.

Преимущества :

  • Во-первых, получение кредита в течение одного дня.
  • Во-вторых, выкуп автомобилей, побывавших в серьезных авариях или устаревших моделей по адекватным ценам. Услуга займет мало времени, поэтому позволит владельцам таких автотранспортных средств сэкономить нервы и время.
  • В-третьих, в автоломбард принимается практически любая транспортная техника: грузовые и легковые автомобили, гидро- и мотоциклы, техника сельскохозяйственная и работающая на производстве.
  • В-четвертых, всякого рода мошенничество здесь исключено.
  • В-пятых, владельцам транспортных средств не нужно снимать технику с учета в ГИБДД — это сделают работники автоломбарда.
  • Нет необходимости в поручителях.

Выбор компании

  • 1. Процентные ставки по кредиту. Чтобы простая процедура не обернулась в дальнейшем массой проблем, нужно знать, что в «честных» автоломбардах процентная ставка не должна превышать 10%. Если же этот показатель значительно выше, то есть вероятность того, что владельцы не исключают возможность заработка на продаже невыкупленной транспортной техники.
  • 2. Время на оформление кредита. Как уже говорилось, оно складывается из необходимого на оценку автомобиля, проверку, оформление доверенности и получение кредитных средств, обычно срок не превышает одного дня. Поэтому слишком быстрое оформление сделки должно насторожить клиента, зародить сомнение о «честности» сотрудника или в целом фирмы.
  • 3. Условия хранения имущества, сданного в автоломбард на хранение. Все условия оговариваются в договоре страхования, поэтому, подписывая его нужно очень внимательно ознакомиться со всеми указанными пунктами.
  • 4. Виды, принимаемой в залог транспортной техники. Законно занимающиеся указанным видом деятельности автомобильные ломбарды, принимают автомобили любых марок, в том числе спецтехнику, сельскохозяйственную и грузовую.

Автоломбард, по большому счету, от своего прародителя — обычного ломбарда, отличается немногим.

Отличие касается лишь предмета залога, которым, в случае с автомобильным ломбардом, выступает автомобиль либо иной транспорт, например, даже снегоходы и квадроциклы. Последние два вида транспорта пока являются скорее исключением из общих правил, но некоторые ломбарды принимают и их.



статьи по теме

Просмотров: 550 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]