Пятница, 18 Август 2017, 14:41

Автобазар

Календарь новостей
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1048
Главная » Автоновости » 2015 » Май » 27 » Подбираем багажник к автомобилю правильно

Подбираем багажник к автомобилю правильно

15:02
Подбираем багажник к автомобилю правильно

Рано или поздно автомобилист задумается, что неплохо бы для путешествий обзавестись багажником. Особенно, если автолюбитель еще и вело-мото-любитель, а также часто путешествует на автомобиле.

Места заднего багажника и салона автомобиля порой недостаточно, если автопутешествие проходит большой компанией, или с детьми, или семьей полного состава: тещей, тестем, двоюродной кузиной и внучатыми племянниками. Поэтому купить багажник на крышу (смотреть варианты можно тут) - весьма рациональное решение, которое порадует всех: вашу жену, что теперь можно брать чемоданы шмоток, и вас - что вам не придется жертвовать своей серфинг-доской. Ведь теперь ее можно закрепить на крыше!

Какай же багажник на автомобиль выбрать. Наверняка всем хочется "космическую торпеду" - обтекаемую "капсулу" багажника THULE. Очень стильно смотрится, и характеристики у него самые что ни на есть высококлассные. Закрытый багажник-бокс герметично закрывается, в нем можно перевозить что угодно - это великолепный выбор для людей, увлеченных активными видами спорта, путешественников. Разные по форме, объему и грузоподъемностью, такие багажники надежно спрячут перевозимые вещи от непогоды, а также минимально будут влиять на аэродинамику вашей машины. И, как показывает практика - впихнуть в такой багажник можно намного больше вещей, чем в любую сумку, которую намерены закреплять на крыше авто.

Однако цены на багажники THULE высоки. И если у вас автомобиль явно старого года выпуска, недорогой, едва ли покупка бокса THULE за 4 тысячи гривен будет уместна. В качестве альтернативы - просмотрите варианты не из пластика, а тканевые. Этот же бренд имеет багажный бокс из водонепроницаемой ткани, объемом в 340 литров - Thule Nomad 834.

Рассматривайте специальные рейлинги, на которые вы сможете закреплять запакованный груз. Это будет более бюджетно. На рынке есть модели багажников на крышу производства Турции, Кореи, России - их ценовая категория более демократична, чем известных марок Mont Blanc и уже упомянутые багажники thule. При покупке багажника стоит понимать, что есть два типа багажников: универсальные и с индивидуальным крепежом. По сути, автомобильные багажники - это специальные крепления с поперечинами, поэтому главное требование к ним - качество и надежность материала и креплений, защита от воздействий внешней среды - дождя, снега. Материалы не должны быть хлипкими, крепления замысловатыми. Установка багажника - чем проще, тем лучше. Если на вашем авто уже стоят рейлинги, то выбирается такой багажник с учетом этих креплений.

Для перевозки велосипедов используются особые крепления, установив которые на крыше авто, можно будет перевозить велосипеды куда угодно, не снимая колес. На рынке много модификаций креплений для велосипедов, многим может понравиться велобагажник Barracuda от Mont Blanc. Главное его преимущество, что специальные профили, куда крепится велик, просто установить одному человеку.

Теги материала: багажник, автомобиль


статьи по теме

Просмотров: 362 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]