Вторник, 26 Сентябрь 2017, 07:37

Автобазар

Календарь новостей
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1048
Главная » Автоновости » 2015 » Май » 27 » Как предотвратить поломку генератора?

Как предотвратить поломку генератора?

14:59
Как предотвратить поломку генератора?

Многие владельцы автомобилей, когда сидят за рулем, не обращают внимание на звуки издаваемые машиной, которые считаются первым признаком его поломки.

Звук, сигнализирующий о неисправности, не участвует в основном только при снижении давления и перегреве мотора, а при других неисправностях звук является основным предупредительным сигналом.

Водителю оценивать чужие звуки, издаваемые автомобилем очень даже сложно, так как к ним начинаешь постепенно привыкать, и не думаешь, что нужен ремонт генератора спб. Звук, издаваемый какой-либо неисправностью, в основном начинается с незаметного сигнала, а потом постепенно нарастает. К тому времени владелец уже привыкает к данному сигналу и считает звук от дефекта как родной или вообще его не замечает.
Как определять неисправности в колесах?

По советам специалистов лучшие результаты по прослушиванию ходовой части машины дают дороги, которые находятся возле сплошного забора или стены, а также тоннели. Необходимо в обязательном порядке спустить стекла. О неисправностях машины, на уровне специализированного стенда, сообщит звук, отраженный от забора или стены. Выбитая дорога дает лучшие результаты диагностики по звуку, звук от стука подвесок будет слышен отчетливо.

Для начала следует различать между собой частоты вращения двигателя и колес, а также колебание корпуса от этих частот. В этом смысле российские автомобили выглядят лучше, потому что узлы и агрегаты, даже у новых, достаточно шумные.

На российских дорогах большой популярностью пользуется шум в колесах такой как «бу бу бу». Причем каждый «бу» отбивается в руль. Такой звук является причиной наличия на колесах автомобиля вздутия, выражаясь на жаргоне — груша или шишка. Такие подарки могли появиться из-за быстрого проезда ям и выбоин.

Следующим вариантом может выступать восьмерка на покрышке, только при таком дефекте звук получается не такой четкий, но при этом усиливается вибрация корпуса и отдача в руль.

Поднимая домкратом колеса автомобиля по одному, проверяем их, вращая рукой, также ведущее колесо можно вращать при помощи двигателя. Включив передачу, не стоит бояться заводить двигатель, когда поднято одно ведущее колесо, однако прежде закрепите надежно второе колесо. Когда происходит вращение колеса, необходимо на него смотреть вдоль оси сзади и спереди.

Сперва смотрим на диск, а не на покрышку. Глаз не должен замечать биение диска. После этого проверяем бок покрышки, смотря на нее. Для импортных покрышек вращение происходит без вибраций или смещение борта составляет до полутора миллиметров, в тоже время у отечественных производителей этот дефект доходит до 5-ти мм. В случаях, когда смещение превышает данные значения, необходимо такую резину переставить на задние колеса или использовать ее для запаски.

Так производится диагностика колеса по осевому биению. Для определения радиального биения следует смотреть на него сбоку. Значения смещений борта такие же, как и при осевом осмотре.

При внешнем осмотре колеса в глаза сразу бросается шишка или груша. В лучшем случае от такой покрышки избавиться. Если у владельца автомобиля средств не хватает для безопасной езды, то можно такое колесо разбортовать и, вырезав из камеры кусок заплатки, наложить изнутри ее на шишку. Затем установить колесо обратно.

Когда руль начинает трясти на определенной скорости, часто эта скорость составляет около 100 км/ч, а биение почти не заметно, то в таких случаях следует проверить балансировку колес. Такой дефект причиняет много дискомфорта, что сводит на нет все очарование езды.

Дисбаланс качественно отрегулируют на станциях техобслуживания или в ремонтных мастерских, также при ознакомлении со специальной литературой, возможно, устранить проблему своими силами.

Дефект подшипника ступицы модно проверить следующим способом — поднятое домкратом колесо следует, взяв его руками по бокам, сначала по горизонтали, а потом по вертикали, покачать назад и вперед. В случае появления стука, следует отрегулировать подшипник ступицы.

При каждом попадании колеса в выбоину или яму раздается стук амортизатора. Когда слышен глухой стук — это говорит о необходимости замены резиновых втулок, которые пока целые. В таком случае ремонт не потребует много денег. Более хуже выглядит ситуация при металлическом стуке.

Теги материала: ренератор, Ремонт


статьи по теме

Просмотров: 326 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]