Четверг, 27 Июль 2017, 02:39

Автобазар

Календарь новостей
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2015 » Май » 3 » Как не ошибиться при заказе запчастей для авто по Интернету

Как не ошибиться при заказе запчастей для авто по Интернету

08:37
Как не ошибиться при заказе запчастей для авто по Интернету

Кто хоть раз занимался ремонтом двигателя автомобиля, знает, что приобретение запасных частей может оказаться не менее сложным и ответственным делом, чем собственно грамотное выполнение ремонта.

Даже для ВАЗов встречается немало вариантов отдельных моторных деталей. С иномарками гораздо хуже - и вариантов больше, и явной разницы между ними иной раз почти нет. Вот здесь и подстерегают мотористов разного рода "засады" и "капканы"...

Представьте: нужны поршни для двигателя автомобиля Volvo-460. Известно, что на этой серии чаще всего устанавливались двигатели фирмы Renault объемом 1.7 л. Казалось бы, открой каталог любого производителя поршней (Mahle, KS, AE и т.д.), найди двигатель Renault нужного объема и - пожалуйста. Что ж, попробуем...

Открываем каталог АЕ. А там Volvo нет, не производит фирма поршней для Volvo. Но в магазине продавец (который много раз слышал, какой двигатель у этой модели) смело открывает раздел Renault, находит мотор 1.7 л и, не задумываясь, делает заказ...

Через неделю-другую приходит долгожданная деталь. Открывает покупатель коробку - вроде все правильно, поршни как поршни, очень похожие на те, что стояли в моторе. И лишь в мастерской обнаруживается, что новые поршни (ну вылитые "родные"!) на самом деле к двигателю не подходят.

В чем причина, видно, если положить оба поршня - старый и новый - рядом: у нового поршневой палец оказался длиннее (65 мм вместо 57), нет канавок для стопорных колец в отверстии для пальца, а расстояние между бобышками заметно больше. Другими словами, новые поршни требуют прессовой посадки пальца в шатуне, в то время как "родные" - плавающей, для чего в шатунах установлены бронзовые втулки.

Значит, ошибка? Конечно. Только от этого не легче - непонятно, что теперь делать. Заказывать новые поршни? Может быть и так, но сначала хорошо бы узнать, где эта самая ошибка "зарыта".

Почему ошибся продавец?

Разобраться в правилах выбора запчастей поможет сайт http://www.avekx.ru/, откроем другой каталог - к примеру, фирмы Mahle или Kolbenschmidt. Оказывается, двигатели Renault данного объема устанавливались не только на модели Volvo серии "400", но и серии "300". Всего таких двигателей четыре, все выпускались примерно в одни и те же годы, по маркировке Renault это модификации моторов F2N и F3N (аналогичный мотор, кстати, стоит и на нашем "Москвиче"). А вот у Volvo обозначения этих двигателей другие. Так, двигатели для серии "400" обозначаются B18D, EP, FP, K или KP, а для серии "300" - F3N или B172K. Поршни всех четырех модификаций двигателей очень похожи, но разница заметна в первую очередь в посадке поршневого пальца.

А теперь опять откроем каталог АЕ: там в разделе Renault указан лишь вариант F3N, который у Volvo шел только на модели серии "300". Причем в каталоге AE не дается длина пальца. Значит, определить достоверно, подойдет ли этот поршень на конкретную модель Volvo, невозможно без дополнительной информации. Мы ее получили с помощью каталогов других фирм, а продавец в нашем примере утруждать себя не стал - и ошибся.

Подобных примеров можно привести великое множество. Ну, вот хотя бы еще один. У подавляющего большинства двигателей других фирм модификации с наддувом и без него взаимозаменяемы по большинству деталей, включая вкладыши коленвала. Но стоит только перенести эту аналогию на двигатели Toyota серии 2L, как ошибка будет обеспечена. У атмосферного дизеля Toyota модели 2L шатунные шейки имеют диаметр 53 мм. А у турбодизеля 2LT при большом внешнем сходстве основных деталей диаметр шеек 55 мм. Значит, шатунные вкладыши будут невзаимозаменяемы.

Еще пример. Открываем два специализированных каталога по поршневым кольцам фирм AE или TRW. В разделе Mitsubishi для большинства двигателей указан один вариант по толщине (высоте) компрессионных колец - или только 2,0 мм, или только 1,5 мм. Затем обратимся к каталогу Federal Mogul для автомобилей американского рынка. Там есть все варианты колец для каждого мотора - и "тонкие", и "толстые". Теперь вспомним, что продукция концерна АЕ составляет основу моторных деталей, поставляемых в Россию через склады известной финской фирмы Koivunen. Кто-то из продавцов в магазинах, принимающих заказы по каталогам Koivunen, знает, какие есть варианты, а кто-то - нет. В последнем случае ошибки будут гарантированы, чему не раз приходилось быть свидетелем.

Теги материала: запчасти, Автомобили, Ремонт


статьи по теме

Просмотров: 472 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]