Вторник, 26 Сентябрь 2017, 11:17

Автобазар

Календарь новостей
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2015 » Апрель » 14 » Почему взять в прокат электроинструменты выгодней чем купить

Почему взять в прокат электроинструменты выгодней чем купить

11:23
Почему взять в прокат электроинструменты выгодней чем купить

Есть вещи, которые покупать нецелесообразно, в том числе — строительный инструмент.

Поэтому пункты проката инструмента – вполне имеют право на существование и являются неплохим по доходности малым бизнесом.

Своих клиентов «прокатчики» условно делят на три категории.

  • Организации — юридические лица, у которых нет или вышел из строя собственный электроинструмент. С этими клиентами менеджеру работать проще всего. Как правило, они конкретно знают, чего хотят. Им не нужно подробно рассказывать о том, как нужно работать с данным инструментом, необходимые навыки у них, как правило, имеются.
  • Строители-частники, которые закладывают стоимость проката инструмента в стоимость ремонтных работ. Несмотря на то, что у этой категории клиентов предполагается наличие навыков по работе с инструментом, тем не менее, инструктаж им необходим. Расплодившиеся ремонтные бригады не всегда профессиональны, и по незнанию ломают инструмент.
  • Частные лица — непрофессионалы. Это наиболее многочисленная и «проблемная» категория клиентов. Им менеджер должен уделять больше внимания, начиная от подробного инструктажа по пользованию инструментом и заканчивая внимательным изучением предъявляемых документов, удостоверяющих личность клиента.

Местоположение, особенно поначалу, одно из ключевых моментов и здесь следует учесть несколько факторов:

- удобство для клиентов, как правило, пункт проката электроинструмента больше востребован в жилом, возможно спальном районе, в промышленной зоне и крупных торговых центрах лучше не затевать ;

- для раскрутки необходимо найти точку на оживленной улице или проходом магазине.

Хочу сразу предупредить, что реклама не поможет раскрутить пункт проката электроинструмента, если это не будет выгодно и удобно рядовым жителям. Потенциальные клиенты не просто должны видеть рекламу но и часто наталкиваться на сами инструменты.

Разрушить стереотипность взглядов на прокат помогут только хорошие отзывы клиентов, а на это нужно время, которого многие могут не дождаться не увидев материальной отдачи. Как правило, доход прокат инструмента начинает приносить, только через полгода стабильной работы.

За это время о прокате сформируется определенное общественное мнение и будет работать «сарафанное» радио. И могу заметить это самое эффективное средство  продвижения проката электроинструмента, так как человеку гораздо проще воспользоваться такой услугой, если кто- то из его знакомых уже имеет такой опыт.

Точно сказать, сколько единиц каждого вида инструмента нужно купить, трудно. Ассортимент зависит от целевой аудитории. Если среди клиентов много дачников, летом на ура пойдут бензопилы, электротриммеры и прочий садово-огородный инструмент. Если больше строителей, спросом пользуются, скажем, отбойные молотки и болгарки, а пилы и триммеры пылятся на полках.

Соотношение используемого клиентами и лежащего на полках инструмента должно быть в идеале 90 на 10%. То есть, если в ассортименте имеется десять перфораторов, в любой момент времени девять из них должны быть на руках у клиентов, а еще один лежать в прокате, чтобы любой желающий мог прийти и его взять.

Спрогнозировать спрос до открытия пункта проката практически невозможно.  Рекомендует закупить по одной единице каждого вида, а дальше уже в процессе работы, ориентируясь на потребности клиентов, — увеличивать или уменьшать количество предлагаемого инструмента.

Так как прокату необходимо от 30 видов оборудования, можно рассчитывать на скидки.  Предоставить их готовы не только оптовые поставщики — дисконт в 5-10% дают и обычные розничные магазины.

Многие владельцы пунктов проката утверждают, что начинали с бытового инструмента, впоследствии расширив ассортимент профессиональным оборудованием.

Стоимость того и другого различается в два-три раза. Зато профессиональное оборудование дольше служит, его можно сдавать в аренду строительным бригадам. Рекомендуем инструмент марок Makita, Bosh, Dauer, Hilti, Kress и Milwaukee.

В зависимости от выбранной марки и технических характеристик стоимость комплекта оборудования для проката варьируется от 10 до 20 тыс. дол. США.

Лучше, чтобы в ассортименте проката каждый вид инструмента был одной марки. Когда, скажем, какой-либо из ваших перфораторов выйдет из строя, здесь вы сможете пустить его на запчасти на случай поломки остальных и сократите расходы на ремонт.

Пункт проката не предполагает большого количества сотрудников. Для начала деятельности вполне достаточно иметь двух человек: директора-бухгалтера и менеджера.

Подбирать сотрудников лучше всего среди людей, которым вы склонны доверять, ведь в «прокатном» бизнесе одним из возможных видов мошенничества сотрудников является укрытие наличных денег, полученных от клиента за прокат электроинструмента.

Заработная плата «прокатчиков» напрямую зависит от того, сколько инструмента побывало в аренде у клиентов.

Теги материала: электроинструмент


статьи по теме

Просмотров: 342 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]