Пятница, 20 Октябрь 2017, 23:39

Автобазар

Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1048
Главная » Автоновости » 2015 » Март » 6 » Что необходимо знать и как выбирать серверные шкафы?

Что необходимо знать и как выбирать серверные шкафы?

23:51
Что необходимо знать и как выбирать серверные шкафы?

В современных офисах устанавливается большое количество телефонных и компьютерных розеток и монтируется множество телефонных и компьютерных линий по витой паре, которые входят в состав телефонной и компьютерной системы.

Все телефонные и сетевые кабели проводятся в специальные закрытые помещения (серверные комнаты или кроссовые комнаты), где они распределяются по соединительным патч-панелям или телефонным и компьютерным кроссам.

Согласно требованиям современных стандартов, на серверные комнаты необходимо использовать не менее 7 квадратных метров площади.

Серверных комнат в помещении организации может быть несколько, поэтому организации используют площадь под такие помещения максимально эффективно.

Телекоммуникационные 19 дюймовые шкафы позволяют максимально эффективно использовать площадь для организации пространства и размещения телекоммуникационного оборудования.

Использование телекоммуникационных шкафов 18u позволяет поместить большое количество сетевого и телефонного оборудования с минимальными затратами площади.

Это дает возможность распределить кабельные системы и защитить телефонные и сетевые кабели от различных воздействий и несанкционированного доступа.

При построении кабельной сети СКС (структурированная кабельная сеть) широко используются 19” телекоммуникационные шкафы.

Устройство телекоммуникационного серверного шкафа 19"

19“ шкаф состоит из следующих составных частей – каркаса шкафа, боковых стен шкафа, полок, дверей (металлические или стеклянные), крышки, направляющих креплений, которые имеют отверстия для установки оборудования.

Дополнительно шкаф комплектуется блоками розеток питания и модулями вентиляции для улучшения работы оборудования и снижения высоких температур.

Размеры направляющих стандартны, поэтому любое сетевое оборудование с 19 дюймовым креплением можно установить в шкаф между направляющими.

При монтаже оборудования в 19 дюймовые серверные шкафы не требуется специализированный инструмент, т.к. монтаж производится быстро при помощи обычной крестовой отвертки в течение часа.

Телекоммуникационные напольные шкафы производятся с двумя парами направляющих, которые расположены спереди и сзади шкафа.

Две пары установленных направляющих позволяют установить большое количество телефонного оборудования и закрепить тяжелое оборудование (сервер, ИБП, АТС и др.) в нескольких точках.

19 дюймовые шкафы могу иметь различную ширину - 600 и 800 мм.

Чаще всего для кроссовых помещений используют компактные 19 дюймовые шкафы шириной 600 мм.

Они компактны и занимают маленькую площадь.

Популярность использования 19 дюймовых шкафов в организациях обусловлена тем, что напольная плитка, часто используемая для построения компьютерного зала имеет точно такой же размер — 600 мм.

В более широких шкафах шириной 800 мм имеется возможность для использования свободного пространства между боковой частью шкафа и направляющими для прокладки большого количества сетевых кабелей.

Такие шкафы также имеют значительно больший внутренний объем для размещения оборудования.

Телекоммуникационные 19 дюймовые шкафы различаются также по глубине - 600 или 800мм.

Теги материала: шкаф, Сервер


статьи по теме

Просмотров: 303 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]