Суббота, 18 Ноябрь 2017, 19:24

Автобазар

Календарь новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2015 » Февраль » 19 » Эволюция зимних шин Nokian Tyres: от «Погодной шины» до концепта с выдвижными шипами

Эволюция зимних шин Nokian Tyres: от «Погодной шины» до концепта с выдвижными шипами

13:25
Эволюция зимних шин Nokian Tyres: от «Погодной шины» до концепта с выдвижными шипами

В 1934 году инженеры Nokian Tyres представили первую в мире зимнюю шину Kelirengas. С тех пор компания прочно удерживает лидерство в разработке и производстве решений для безопасного и комфортного вождения в изменчивых зимних условиях. Эволюция зимних шин Nokian Tyres, по сути, отражает историю создания и развития отрасли.

В прошлом году концерн Nokian Tyres, один из крупнейших производителей автомобильных шин, отмечал 80-летие создания первой в мире зимней шины. Идея, реализованная в Kelirengas («Погодной шине»), заключалась в том, чтобы обеспечить лучшее качество движения и безопасность автомобиля на зимней дороге. Так сезонные особенности погодных условий стали своеобразным двигателем прогресса в шинной индустрии.

 

Номер один в мире


История зимней линейки Nokian Tyres – история изобретений, побед и рекордов. Факты, которые не нуждаются в комментариях:

  •  934. Создана Kelirengas («Погодная шина») – первая в мире зимняя шина для автомобилей
  • 1936. Представлена Snow Hakkapeliitta – первая модель легендарного бренда зимних шин, получившая признание как «Победительница снежных дорог»
  • 1961. Разработана Kometa Hakkapeliitta – первая зимняя шипованная шина
  • 1986. Введен в эксплуатацию самый северный в мире тестовый полигон в г. Ивало, Финская Лапландия. С этого момента серийными моделями шин Nokian Tyres становятся только модели, прошедшие все круги «Белого ада» (так специалисты называют этот полигон) и подтвердившие отличные характеристики вождения в суровых условиях заполярной зимы
  • 2002. Выпущена Nokian WR – первая в мире зимняя шина с индексом скорости W (270 км/ч)
  • 2006. Разработана Nokian Hakkapeliitta Sport Utility 5 – самая большая в мире зимняя шина для легковых автомобилей (22 дюйма)
  • 2009. Бренд Hakkapeliitta внесен в Список торговых марок с репутацией (формируется Национальным советом по вопросам патентов и регистрации Финляндии)
  • 2013. Выпущено новое поколение новых зимних шин Hakkapeliitta: HAKKAPELIITTA 7 и Hakkapeliitta R2
  • 2013. Установлен мировой рекорд скорости на льду (335,713 км/ч). На автомобиле пилота-испытателя использовались шины Nokian Hakkapeliitta 8
  • 2014. Создана первая в мире концептуальная шина с выдвижными шипами. Водитель может использовать шипы в режиме «по требованию»: «включать» на обледеневших участках дороги и «убирать» на сухом покрытии

 

Новое поколение зимних шин Nokian Tyres


Развитие и совершенствование зимней линейки Nokian Tyres на протяжении всей ее истории идет по пути обеспечения безопасного, комфортного и уверенного вождения как в условиях мегаполиса, так и на автомагистралях и пересеченной местности за городом. Для этого в новых моделях зимних шин Nokian используют проверенные временем решения и высокотехнологичные инновации. Nokian Hakkapeliitta 8 создана для легковых автомобилей. Уникальная технология ошиповки Nokian Eco Stud 8 гарантирует беспрецедентное сцепление во время торможения и ускорения.

Концепция Nokian Eco Stud – это якорный шип нового поколения плюс оптимизированное с помощью компьютерного моделирования распределение шипов. Данная технология позволила увеличить количество шипов на 50%, одновременно значительно уменьшив нагрузку на дорожное покрытие. В многочисленных сравнительных тестах ведущих автомобильных изданий эта модель показала самый короткий тормозной путь на льду, лучшие свойства управляемости на снегу, уверенное вождение и низкий уровень шума на сухой дороге. Nokian Hakkapeliitta 8 SUV разработана специально для массивных внедорожников. Благодаря технологии Nokian Aramid Sidewall шина надежно защищена от ударов и проколов. Добавление в резиновую смесь арамидного волокна, применяемого в аэрокосмической и военной промышленности, повышает жесткость боковины. За счет этого достигаются исключительная износостойкость шины, устойчивость к разрывам при внешних ударах и ударах закраиной обода при наезде на препятствия.

Инновационная концепция Nokian Cryo Crystal существенно поднимает планку возможностей фрикционных моделей Nokian Hakkapeliitta R2 и Nokian Hakkapeliitta R2 SUV. Специальные микрочастицы, добавленные в резиновую смесь, вгрызаясь острыми краями в дорожное полотно, обеспечивают беспрецедентное сцепление на льду, на заснеженном и мокром дорожном покрытии.

Со времен «Погодной шины» традиционный синоним для шин Nokian Tyres – это безопасность. Восемь десятилетий разработок, исследований и тестирования существенно расширили перечень сильных сторон и конкурентных преимуществ этих шин. Сегодня неотъемлемыми характеристиками продукции лидера рынка также являются экологичность, экономичность, акустический комфорт. Поиск новых решений продолжается, и есть все основания полагать, что внушительный список достижений Nokian Tyres вскоре пополнится новыми позициями.

Теги материала: шины, авто


статьи по теме

Просмотров: 319 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]