Четверг, 27 Июль 2017, 02:36

Автобазар

Календарь новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2015 » Февраль » 8 » Как перевезти квадроцикл через таможню?

Как перевезти квадроцикл через таможню?

01:08
Как перевезти квадроцикл через таможню?

Будучи мечтой многих взрослых и детей, на сегодняшний день достаточно востребованным стал на рынке транспортных средств квадроцикл. К сожалению, на российском рынке представлен маленький выбор моделей этого вида транспорта, для того чтобы приобрести любимый квадроцикл приходится заказывать его за рубежом. Только тогда после пригонки его из другой страны у нас уже можно будет купить прицеп для перевозки квадроцикла.

Такой вид транспорта, как квадроцикл в соответствии с законодательством не относится ни к одной категории транспортных средств, поэтому расчет таможенных платежей осуществляется индивидуально.

На сегодняшний день распространена ошибочная мысль, что квадроцикл не подлежит обязательной растаможке только потому, что он предназначен для езды по бездорожью. Регистрация не нужна только в том случае, если квадроцикл перевозится в неисправном состоянии или его отдельные детали, например гусеницы для квадроцикла. Кстати, при транспортировке скутеров действует подобная схема. Таким образом, чтобы сэкономить эксперты советуют в нерабочем состоянии перевозить квадроцикл через границу. Но детали, которых не хватает, потребуется перевести в будущем и задекларировать.

По совокупным таможенным платежам осуществляется расчет стоимости растаможки, если из Германии перевозить квадроцикл. Из объема двигателя определяют въездные пошлины, которые составляет 1 евро за куб. см. для новой модели, и 0,5 — для старого образца. Кроме этого, НДС составляет 18%. Если взять все показатели воедино, то стоимость растаможивания квадроцикла будет составлять 30% от его реальной стоимости.

На специальном калькуляторе, в соответствии с законодательством, можно посчитать общую величину пошлин, где нужно указать следующие основные параметры, как возраст, объем двигателя и мощность.

Большинство людей считает, что рациональным является пригнать использованную модели из европейских стран, потому что цена на новый квадроцикл по сравнению значительно дешевле, чем на российских рынках. Все больше любителей квадроциклов останавливают свой выбор только на новых моделях и вместе с таможенными сборами все равно остаются в плюсе.

Также можно воспользоваться специальными льготами. Такие приятные скидки, например, действуют в Калининградской области для моделей с мощностью не более 150 л.с. Чтобы правильно воспользоваться льготами и выгодно оформить пошлину следует обратиться за помощью к услугам таможенных брокеров.

Теги материала: таможня, квадроцикл


статьи по теме

Просмотров: 356 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]