Пятница, 24 Ноябрь 2017, 09:11

Автобазар

Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1048
Главная » Автоновости » 2014 » Июнь » 11 » Mercedes axor - характеристики

Mercedes axor - характеристики

22:20
Mercedes axor - характеристики

Европейские дальнобойщики давно просили у Mercedes-Benz разработать новый тягач, который занял бы нишу между Atego и Actros. Именно такой машиной и стал Axor, который был запущен в серию в 2002 году.

Интересно, что вся конструкция автомобиля была разработана инженерами турецкого филиала Mercedes-Benz. В процессе работы учитывался климат этой южной страны, так что машинка получилась больше для тёплой Европы, нежели для российских реалий.

Однако и на наших дорогах можно встретить Mercedes Axor, который достойно переносит климат европейской части страны.

Опять же, инженеры постарались сделать машину экономичной, чтобы даже в развивающихся странах она заняла своё место. Доработанный дизель потребляет не так много топлива и масла, как одноклассники тягача. Использование рамы от Actros позволило добиться хорошей надёжности.

Сравнение с братом

mercedes axor стоимость по праву называют младшим «братом» Actros. Многими дальнобойщиками герой сегодняшней статьи рассматривается как бюджетный вариант старшей модели и частично это так.

Любопытно было найти на Mercedes-Benz Axor не V-образный, а рядный дизельный двигатель. По словам производителя, это сделано для того, чтобы снизить потребление ГСМ и упростить возможный ремонт автомобиля.

Мы выше уже упомянули о том, что Axor построен на раме от Actros. Повышенный запас прочности позволяет легко расправляться с турецкими и российскими дорогами, некоторая часть которых может просто считаться направлениями.

Кабина тягача менее просторная, чем у старшего «брата». Комбинацию приборов упростили, но от этого менее информативной она не стала.

Тормоза тягача унифицированы с более дорогой моделью. 4 дисковых тормоза позволяют довольно эффективно остановить машину. Многих может порадовать наличие антиблокировочной и антипробуксовочной системой. Для зимнего вождения они просто незаменимы.

Практика эксплуатации

Mercedes-Benz Axor у многих ассоциируется у многих с немецкой надёжностью. Все-таки Mercedes как-то приучил нас, что машины выходят из ворот завода с повышенным уровнем качества. Что же показала практика эксплуатации?

Во-первых, следует поговорить о движке. С одной стороны он действительно надёжный и тяговитый. По сравнению с отечественной техникой, потребление ГСМ гораздо ниже. Но тут и начинаются первые проблемы — уж очень требователен к солярке автомобиль.

Вода и грязь в дизельном топливе могут стать причиной «убегания» лошадок. Даже повышенное содержание серы может ухудшить характеристики тягача. В гаражах крупных предприятиях нашли решение этой проблемы. Оказалось достаточно установить в саму систему пару фильтров-отстойников и можно забыть о плохом качестве ДТ.



статьи по теме

Просмотров: 802 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]