Четверг, 27 Июль 2017, 02:40

Автобазар

Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2014 » Май » 4 » Как выбрать вилочный погрузчик?

Как выбрать вилочный погрузчик?

08:40
Как выбрать вилочный погрузчик?

Среди спецтехники, используемой для подъема и перемещения грузов, вилочные погрузчики занимают особое место.

Эти машины в силу своей конструкции и технических возможностей находят широкое применение в различных отраслях хозяйства.

Производят погрузчики по всему миру десятки фирм, и чтобы сделать правильный выбор, приобретая вилочный погрузчик, следует учесть массу факторов, определяющих, насколько будет отвечать запросам предприятия выбранная машина.

Основные характеристики вилочных погрузчиков

Современные вилочные погрузчики имеют большой диапазон возможностей в работе с грузами. Ответить на вопрос, как выбрать вилочный погрузчик, при многообразии представленных на рынке складских машин, достаточно непросто.

Признанными лидерами в производстве вилочных погрузчиков в мире сегодня являются: японские Toyota , Mitsubishi Heavy Industries, Nissan, Komatsu, немецкие компании Kion Group и Jungheinrich AG, американская NACCO Industries, финский производитель Cargotec. На российском рынке спецтехники помимо продукции перечисленных производителей представлены китайские бренды, такие как НANGCHA (HC), TEU, Zhejiang Maximal Forklift Co.Ltd и другие.

Делая выбор вилочного погрузчика, стоит ориентироваться на реальные и потенциально возможные объемы работ для приобретаемой техники.

По международной классификации ITA вилочные погрузчики разделены на 7 классов в зависимости от типа двигателя и шасси, а также специфики использования. Этими же характеристиками во многом определяется стоимость техники.

Электрические и дизельные вилочные погрузчики

Электрические вилочные погрузчики незаменимы для складских терминалов, оптовых баз и производственных цехов.

Производители на эти машины устанавливают высокотехнологичные двигатели, не создающие шума и вибрации, при этом не загрязняющие окружающую среду.

• Вилочные погрузчики с электродвигателями имеют следующие достоинства:

• Срок службы при правильной эксплуатации может составить не один десяток лет;
• Минимальные эксплуатационные затраты и максимальная производительность;
• Нет проблем с соблюдением норм экологической безопасности;
• Отличная маневренность, электропогрузчики прекрасно работают в тесных пространствах небольших складов;
• За счет особенностей установки массивных элементов конструкции и аккумуляторного отсека, погрузчик имеет низко расположенный центр тяжести, что • дополнительно способствует устойчивости машины при работе;
• Удобство в техническом обслуживании обеспечивается легким доступом к узлам и элементам, нуждающимся во внимании.

Наряду с перечисленными достоинствами вилочные погрузчики с электрическими двигателями уступают машинам с дизельным силовым агрегатом в некоторых отношениях. Например, отдельные модели дизельных вилочных погрузчиков способны перемещать грузы, имеющие вес до 30 тонн, самые мощные электрические вилочные погрузчики ограничены показателем, не превышающим 5 тонн.

Однако практика показывает, что для работы на складах требуется грузоподъемность в 1–3 тонны. К недостаткам электропогрузчиков можно отнести относительно небольшое время автономной работы и зависимость от наличия электросети.

Также в силу конструкционных особенностей кузова и шасси, вилочные погрузчики на электрической тяге способны передвигаться по ровному покрытию в отличие от дизельных машин на пневматических шинах.

При необходимости работы на открытых площадках большой площади с неровным покрытием, а также перемещения крупногабаритных грузов, лучше всего использовать дизельный вилочный погрузчик.

Преимуществами данного типа машин является их экономичность, расход топлива дизельным двигателем несравнимо меньше бензиновых моторов, если вилочный автопогрузчик с дизельным двигателем работает с грузом весом до двух с половиной тонн, его расход по топливу не превысит 2,5 литров за час работы.

дизельный вилочный погрузчик, в отличие от электрического, не требует регулярной подзарядки аккумуляторов, и не предполагает зависимости от наличия электросети. Также к достоинствам дизельных вилочных погрузчиков стоит отнести их простоту и неприхотливость в техническом обслуживании.

Основными их недостатками считаются высокий уровень шума и выхлопные газы, препятствующие эксплуатации дизельных машин внутри небольших помещений. При необходимости использовать погрузчик с дизельным двигателем внутри закрытых помещений, можно установить катализатор, который задерживает до 95% вредных выхлопных газов.

Теги материала: вилочный погрузчик


статьи по теме

Просмотров: 499 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]