Среда, 13 Декабрь 2017, 05:29

Автобазар

Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1048
Главная » Автоновости » 2014 » Март » 16 » Результаты тестирования летних шин

Результаты тестирования летних шин

23:03
Результаты тестирования летних шин Все автомобильные шины черные и круглые. Если не считать небольших отличий в рисунке протектора, все они похожи, как горошины в стручке.

Но именно через их пятна контакта размером с почтовую открытку осуществляется взаимодействие автомобиля с дорогой, и именно от шин зачастую зависит плохо или хорошо закончится та или иная ситуация.

Ну, а когда речь идет об экстренном торможении на сухой или особенно мокрой дороге, то решить все могут буквально несколько сантиметров тормозного пути.

Поэтому эта дисциплина была выбрана важнейшей, и те, кто не справился с первым тестом, в остальные просто не попадут.

В этом году, как и в прошлый, Дирк Меллер-Зоннтаг и Хеннинг Клипп подошли к делу с размахом и протестировали на эффективность торможения сразу 50 покрышек от Achilles до Zeetex, из-за чего пилоту пришлось сделать 1 700 заездов по сухому и мокрому покрытию.

Полученные результаты эксперты Auto Bild признали тревожащими, особенно если говорить об испытаниях на мокрой поверхности - если сравнивать с лучшим результатом, каждой третьей шине требуется для остановки расстояние, равное длине автомобиля, а второй трети еще на 4,5 метра больше.

Абсолютно неприемлемое скольжение продемонстрировали дешевые китайские Rapid P609 (плюс 22 метра) и Rockstone Radial F105 (плюс 27,7 метра).

www.folmagaut.ru/test-shin-2014.html на первом этапе (указан тормозной путь в метрах на сухом и мокром покрытии при торможении со скорости 100 км/ч). Первые 15 прошли во второй тур.

Что касается второго тура, то здесь, помимо собственно определения лучшей модели, специалисты Auto Bild решили задаться вопросом, который в этом году стал особенно актуален в Европе.

Дело в том, что с ноября этого года на полках европейских магазинов появятся шины с новыми этикетками, призванными помогать покупателям делать более осознанный выбор.

При этом введение новой маркировки меняет и сами шины, так как производители стремятся оптимизировать их к новым требованиям, чтобы потом они получали лучшие оценки по всем трем параметрам, указанным на этикетке.

Но возможно ли снизить сопротивление качению без ущерба для сцепления на мокрой поверхности?

Экономии топлива сейчас уделяется все больше внимания, и действительно, специально разработанные энергосберегающие шины могут снизить расход топлива на 5-7%, но при использовании обычных технологий это неизбежно приведет к ухудшению сцепления на мокрой дороге, и, следовательно, погоня за экономией оборачивается угрозой безопасности дорожного движения.

О том, кто из производителей лучше всего справился с задачей достичь оптимального баланса, вы также узнаете из результатов этого теста.

Лучшими в этом году становятся две шины - Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 и Nokian Z G2, которые, по мнению Auto Bild, не только обеспечивают оптимальную безопасность на сухой и мокрой поверхности, но также могут гарантировать удовольствие от вождения и отвечают таким требованиям, как долговечность, экономичность и соотношение цены/качества.

Устойчивость к продольному аквапланированию

Uniroyal Rain Sport 2 оправдывают свое название, и их V-образный рисунок эффективно отводит воду в стороны. Впечатляющими результатами также могут похвастаться Hankook и Nexen, а вот в случае с Toyo водителю во время сильного дождя лучше особо не давить на педаль газа, так как он потеряет контакт с дорогой уже при 76 км/ч.

статьи по теме

Просмотров: 463 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]