Среда, 13 Декабрь 2017, 05:21

Автобазар

Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2014 » Февраль » 20 » Тест-драйв SsangYong Korando

Тест-драйв SsangYong Korando

22:56
Тест-драйв SsangYong Korando Корреспондент AUTO-Consulting протестировал новое поколение бывшего армейского внедорожника SsangYong Korando.

Как это часто бывает, стосковавшиеся по гражданке, дембеля начинают шиковать. Новый Korando – не исключение, но армейская выправка не дала ему превратиться в изнеженного плейбоя.

Стремление нового Korando к шику и лоску видно сразу. И снаружи, и – внутри. Светодиоды спереди и сзади, две овальных выхлопных трубы и центральная консоль под Lexus прошлого поколения – тому подтверждение. Особенно хорош новичок в красном цвете и на дисках 18-го диаметра в стиле Kia Sportage. Такой автомобиль мы и взяли на тест.

От внедорожной армейской рамы Korando отказался еще в прошлом поколении, вышедшем на рынок в 2010-м. По ожиданиям, в новинке тенденции штатской жизни должны были еще усугубиться. И внешность Korando New эти ожидания оправдала. Сохранив те же габариты, он стал визуально солиднее и красивее.

Не смотря на яркие детали, внешне Korando изменился меньше, чем внутри. В салоне теперь приятно радует мягкий и качественный пластик, отремонтировать и проверить дизельssang yong. Сиденья хорошо спрофилированы, а над головой и ,особенно сзади, места оказалось неожиданно много.
Да и комплектация Korando New прямо таки поражает. Между прочим, кожаное водительское сиденье – с вентиляцией. В этом сегменте кроссоверов – такая опция вообще появляется впервые.

Интересное решение – разместить внутри спидометра показания парктроника, традиционный датчик расхода топлива и… визуальное изображение положения руля. Когда выезжаешь с парковки – очень удобно, не запутаешься. Оборотов руля с электро усилителем от упора до упора 2 и ¾.

Спинки задних сидений меняют наклон, поэтому путешествовать будет очень комфортно. В добавок, у SsangYong Korando New неплохой по объему багажник – 486 л.

На тест мы взяли новый SsangYong Korando с 2-литровым дизельным мотором мощностью 175 л.с. и 6-ст АКПП. В модельной «линейке» еще доступны: 2 л дизель в 149 л.с. и 2-литровый бензиновый двигатель с удивительно такой же мощностью.

Даже с самым мощным (на сегодняшний день) мотором, очень резвым новый Korando не назовешь. Не случайно его динамику производитель даже не указывает в тех характеристиках. Зато гордится очень скромным расходом топлива – от 5,1 л на 100 км в экстра городском цикле.

В движении проявилась еще одна особенность интерьера нового Korando. Если рост драйвера больше 180 см, его колено рискует упереться в ключ зажигания, поэтому таким водителям рекомендуется версия SsangYong Korando с бесключевым доступом и кнопкой start/stop, которая у SY называется SmartKey.

Еще нас удивил рычаг селектора АКПП. На его набалдашнике – кнопка, которая ложится как раз под большой палец водителя. В ручном режиме переключения передач на эту кнопку надо нажимать. Непривычное решение для тех, кто ездил с обычным автоматом или вариатором. Да и для любителей механики незнакомое движение. Но однозначно – эта «фишка» станет «изюминкой» SsangYong Korando.

Шум в салоне появляется после 2500 тыс. об/мин, что для дизельного мотора - уже не плохо. По сравнению с предыдущим Korando уровень шума в салоне уменьшился на 10 децибел. И этот прогресс ощущается.

На немецких автобанах на скорости 150 км/ч, новый Korando ведет себя уверенно и предсказуемо. Разогнаться можно максимум до 180 км\ч, но в Германии это может дорого обернуться.

Не смотря на распространенное мнение о том, что на автобанах нет лимита скорости, на самом деле, эта привилегия осталась только на некоторых очень хороших немецких дорогах. На большинстве – ограничение в 130 км/ч. И большие штрафы за превышение скорости.

статьи по теме

Просмотров: 836 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]