Среда, 23 Август 2017, 17:23

Автобазар

Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1048
Главная » Автоновости » 2014 » Февраль » 9 » Тест драйв Фольксваген Мультивен

Тест драйв Фольксваген Мультивен

00:51
Тест драйв Фольксваген Мультивен Выбор транспорта для путешествий большой компанией – дело индивидуальное. Наш спутник – автомобиль.

С ним поездка становится быстрой, комфортабельной и недорогой. Особенно если 1000 км предстоит проехать на Volkswagen Multivan.

Переезды и командировки для журналиста – вещь обыденная. В этот раз редакционной группе из семи человек предстояло добраться из Киева в Днепропетровск и привезти с собой массу оборудования (баннеры, палатки, видеокамеры, штативы) общим весом около 100 кг.

Как это сделать?

Вместо двух автомобилей С-сегмента мы взяли комфортабельный Volkswagen Multivan в максимальной комплектации Highline.

Опция на опции...

Снаружи автомобиль лаконичен и подтянут, словно спортсмен-олимпиец. Под коротким капотом – 2,0-литровый турбодизель с двумя нагнетателями мощностью 180 л. с., выдающий 400 Нм уже при 1500 об/мин.

Двигатель тихий и производит минимум вибраций. Запас тяги достаточный; для Volkswagen Multivan не имеет значения, пуст салон или набит до отказа.

Автомобиль бодро разгоняется даже на крутых подъемах. Силовой агрегат работает в связке с опционным 7-ступенчатым «роботом» DSG, который уже приучил нас к быстрому перебиранию передач.

Список опций более чем внушителен. В ночную дорогу «вгрызаются» ксеноновые фары; активную безопасность обеспечивают ABS и ESP; помощь в пути оказывают противобуксовочная система ASR и ассистент движения на подъеме HSA.

Прибавьте к этому круиз-контроль, шторки на боковых стеклах, навигационную систему, указатель давления в шинах, антиаллергенный фильтр салона – впечатляет?

По внешним размерам Multivan сравним с бизнес-седанами, поэтому и управляется легко, мгновенно отвечая на действия рулем и проходя повороты с истинно арийской стойкостью. Способствуют этому и полный привод 4Motion, и жесткая подвеска, и огромные колеса размерностью 235/55 R17.

Из-за настроек подвесок задних пассажиров периодически потряхивает на поперечных стыках и выбоинах. К шумоизоляции претензий нет – снаружи лишь изредка пробивается звук рассекаемого на большой скорости воздуха.

Оправдывая первую часть своего имени, тест драйв Фольксваген Мультивен предлагает широкие возможности трансформации салона. Второй ряд сидений перемещается в огромном диапазоне; одним движением руки разворачивается, образуя купе с раскладным столиком посередине. Трехзонный климат-контроль позволяет поддерживать индивидуальный микроклимат.

Сиденья, покрытые кожзамом, элегантны, а их профиль выверен до миллиметра. Но все пассажиры жаловались, что материал не «дышит» – после двух-трех часов пути спина потеет и возникает дискомфорт.

Самое яркое впечатление на участников экспедиции произвел электропривод боковых дверей (стандартное оборудование для версии Highline).

Достаточно прикоснуться к ручке или нажать кнопку на передней панели – и сервопривод сделает все сам, открыв или захлопнув дверь с характерным причмокиванием. В дороге пассажиров развлекала аудио­система Dynaudio, наполняя салон кристально чистым звуком.

статьи по теме

Просмотров: 579 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]