Среда, 20 Сентябрь 2017, 09:32

Автобазар

Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2014 » Январь » 31 » Mazda6 задает новые стандарты в динамичности, управляемости и безопасности

Mazda6 задает новые стандарты в динамичности, управляемости и безопасности

13:37
Mazda6 задает новые стандарты в динамичности, управляемости и безопасности Экспрессивный, привлекающий с первого взгляда дизайн, революционные технологии SKYACTIV, высочайший уровень безопасности – все это воплотилось в новой Mazda6.

Этот автомобиль стал вторым в модельной линейке японского производителя, созданным в соответствии с дизайнерской концепцией «KODO – душа движения».

Mazda6 задает новые стандарты в динамичности, управляемости, безопасности и выдающейся экономичности: инновационные технологии SKYACTIV позволили создать автомобиль, отвечающий всем запросам современных водителей.

Нельзя не восхищаться плавностью линий кузова новой Mazda6, удобством и эргономичностью салона, высоким качеством высокотехнологичного оборудования. Mazda6 третьего поколения стала образцом инженерной мысли, воплощением самых смелых идей, позволивших наделить автомобиль душой движения.

Mazda 6 стала очередным автомобилем в модельном ряду японской компании, который вобрал в себя инновационные технологии, объединенные под названием Skyactiv.

В первую очередь, они направлены на снижение веса, увеличение жесткости кузова и, как результат, снижение расхода топлива и уровня выбросов в атмосферу вредных веществ.

Чтобы снизить вес, японцы применили в конструкции кузова большое количество высокопрочных сталей, благодаря чему автомобиль сбросил почти сто килограмм веса. Жесткость кузова на кручение, вмести с тем, увеличилась на 30%. Правда, половину разницы в весе «съело» дополнительно оборудование и выполнение жестких требований к безопасности, но результаты работы инженеров все равно впечатляют.

В зависимости от комплектации, Мазда 6 может оснащаться системой слежения за «мертвыми» зонами, технологией контроля движения по занимаемой полосе, помощником при старте на подъеме, системой принудительного торможения в случае обнаружения препятствия, функцией автоматического переключения дальнего света на ближний и другими инновационными технологиями.

Важным является и то, что, в отличие от второго поколения седана новая Мазда 6 цвета, передняя подвеска третьей генерации модели получила стойки McPherson вместо двухрычажной конструкции.

Кроме того, инженеры сдвинули переднюю ось автомобиля на 100 мм вперед, а колесную базу увеличили на 105 мм (до 2830). А вот объем багажного отсека сократился с 519 до 483 литров.

В моторной гамме Мазда 6 присутствует два бензиновых силовых агрегата - 2-литровый двигатель выдает 165 л. с. мощности, а новый 2,5-литровый агрегат располагает 192 «лошадками» и 256 Нм крутящего момента.

Последний работает в паре только с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, а первый может агрегатироваться еще и с 6-ступенчатой механической.

На некоторых рынках под капотом седана может быть установлен и 2,2-литровый турбодизельный двигатель, выдающий, в зависимости от форсировки, 150 и 175 л. с. мощности.

Теги материала: Mazda 6, Мазда 6


статьи по теме

Просмотров: 464 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]