Вторник, 12 Декабрь 2017, 22:00

Автобазар

Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2014 » Январь » 18 » Обзор автомобиля Nissan Juke Nismo

Обзор автомобиля Nissan Juke Nismo

22:15
Обзор автомобиля Nissan Juke Nismo

Есть особенная категория автомобилей, объяснить покупку которых исключительно рациональными причинами нельзя.

Примеров каждый может придумать множество. Это так называемые машины для души, для себя любимого, за цену которых можно было бы приобрести что-то больше, красивее, солиднее, практичнее (нужное подчеркнуть).

Но есть в таких автомобилях что-то, что заставляет сердца отдельных личностей биться чаще и выкладывать за них кругленькие суммы. А нам предстояло понять, получилось ли у Nissan на основе кроссовера Juke создать нечто подобное.
Nissan Juke Nismo

Nissan старательно педалирует популярность своего миникроссовера Juke, не ограничиваясь подсчетом барышей от продажи стандартной версии, которую уже смело можно называть весьма и весьма успешной.

Сразу отвечу скептикам, которые в комментариях обычно пишут «да кто покупает это [нелестный эпитет]»? покупают, поверьте, за первое полугодие украинцы купили 1 380 Juke, а за прошлый год — 2 372 машины, что позволило «Жуку» стать пятым по продажам среди всех кроссоверов, представленных в Украине и 26-м — среди всех машин на рынке в целом. Вы все еще считаете, что его никто не покупает? Думаю, тему можно закрывать.

Nissan Juke Nismo

Основные отличия между обычным Nissan Juke и Nismo в дизайне

Но Nissan этого мало и появляются спецверсии машины, которые позволяют в первую очередь создавать очередные поводы о ней поговорить. Но некоторые получаются действительно интересными да еще и коммерчески успешными.

Тяжело сказать, окупилась ли разработка ультимативного суперкара Juke R с мотором от GT-R, который стоит 550 тыс. долларов. Поговаривают, что арабские шейхи, пресытившиеся спортивными машинами, стоят за ним в очереди. Но уж чего нельзя недооценить — так это медийного шума вокруг этого автомобиля. А уж как машину встречают на тех рынках, где она ранее не продавалась — это нужно видеть, главное, ниссан купить у официального дилера.

На Сеульском моторшоу, к примеру, презентация Juke была едва ли не самой популярной среди местных журналистов.

В этот раз мне предстояло познакомиться с «приспортивленной версией» Juke, которая получила имя Nissan Juke Nismo.  Знатоки в курсе, что это имя спортивного подразделения Nissan, которое долгое время существовало вообще на энтузиазме создателей и лишь не так давно стало неотъемлемой частью компании с полноценным финансированием.

Уже поговоривают, что Nismo-версия появится даже у супербыстрого GT-R, который станет еще на 0,3 с быстрее в разгоне до сотни. А снять 0,3 со стоковых 2,8 — это не совсем то же самое, что снять три секунды с десяти. Но Juke Nismo — это немного другая история.

По сравнению с обычным турбированным «Жуком» машина не так уж сильно прибавила в мощности и динамике, внешних изменений, кажется, даже больше. Стала ли она восприниматься иначе, чем обычный Juke и кто может быть ее покупателем? Вот главные вопросы, на которые предстояло найти ответы.

Теги материала: автомобиль, Nissan Juke Nismo, ниссан


статьи по теме

Просмотров: 397 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]